Verlosung: „Bochum kulinarisch“ - von Sushi bis Tapas

Martin Winking und Diana Stratling vom Strätlingshof. | Foto: Bochum kulinarisch
2Bilder
  • Martin Winking und Diana Stratling vom Strätlingshof.
  • Foto: Bochum kulinarisch
  • hochgeladen von Ernst-Ulrich Roth

2011 wiederholt sich „Bochum kulinarisch“ zum 23. Mal und zum 4. Mal auf dem Boulevard. Wieder sind, wie im Vorjahr, 16 Restaurants aus Bochum, Witten und Hattingen dabei.

„Vom 10. bis 14. August werden die ausgesuchten Spitzengastronomen den Bongard-Boulevard in die längste Gourmetmeile des Ruhrgebiets verwandeln“, verspricht Heinz Bruns, Sprecher der Gastronomen. Und das Beste: Der Stadtspiegel verlost zu diesem Anlass gemeinsam mit den Bochumer Gastronomen je einen Gutschein für einen Restaurant-Besuch im Wert von 50 Euro.
Ob Sushi oder Tapas, ob Lamm, Ente oder Känguru - die beteiligten Restaurants aus Bochum und Umgebung verwöhnen mit hausgemachten Delikatessen in einzigartiger Freiluftatmosphäre. Nicht fehlen darf natürlich auch in diesem Jahr der sonntägliche Familientag mit besonderen Aktionen für Groß und Klein.
„Kommen sie vorbei, schauen den Profiköchen beim Zubereiten der leckeren Köstlichkeiten zu“, lädt Heinz Bruns im Namen der 16 Gastronomen ein.
Der „Strätlingshof“ serviert bei „Bochum kulinarisch“: Salat mit gegrillten Gambas und Baconwürfeln, Cashew-Kernen und Honig-Balsamico-Dressing, Kaviar vom sibirischen Stör mit Creme fraîche und Baguette, Currywurst vom Känguru mit Tandooribaguette, Steaks vom Wagyu-Rind mit Woronow-Butter und Pfefferbaguette, „Scharfes Känguru aus dem Wok“ mit Eiernudeln, Gemüse, Pilzen und Tandoori-Chili-Sauce, Entrecôte vom argentinischen Angus-Rind mit Pfefferbutter, Folienkartoffel und Sour Cream, Streifen vom Tintenfisch in Mandarinen-Minz-Öl, dazu Knoblauch-Sepia-Baguette sowie als Dessert zweierlei Mousse -Pistazie und Cassis-Schokoladen-Malheur mit Vanille und Schokosauce.
Mit Sushi-Lachs im Noriblatt gebacken mit Wasabi, gebratenen Jakobsmuscheln auf Algen-Salat mit Madras-Curry und Passionsfrucht, in Rotwein geschmorten Ochsenbäckchen mit Stampfkartoffeln und Wurzelgemüse, Saltimbocca von der Truthahnbrust auf Risotto mit Sommertruffel und Käse, hausgemachter getrüffelter Brie de Meaux mit ofenfrischem Baguette sowie weiße und dunkle Mousse von Schokolade mit Waldbeer-Crunch, marinierte Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Sauerrahmeis verwöhnen die Köche des „Livingroom“ die Gaumen der Gourmetfreunde.
Zwei Stadtspiegel-Leser können sich besonders auf „Bochum kulinarisch“ freuen: Der Stadtspiegel Bochum verlost über die Glücks-Hotline je einen Gutschein für einen Restaurant-Besuch im Wert von 50 Euro der beiden genannten Restaurants.
Wer die Frage: „In welchem der beiden Restaurants werden ‚Ochsenbäckchen‘ serviert?“ richtig beantwortet, hat die Chance, einen der Menü-Gutscheine zu gewinnen. Rufen Sie ab heute bis einschließlich Montag, 18. Juli, 24 Uhr, die Stadtspiegel-Hotline 01378 - 26020549 (50 Cent aus dem Festnetz - M.I.T., Mobilfunkpreise können abweichen) an und sprechen das Lösungswort auf. Unter allen Eingängen werden die Tickets verlost. Der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen, die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Martin Winking und Diana Stratling vom Strätlingshof. | Foto: Bochum kulinarisch
Wieder dabei: Seran Bahtijari und Lukas Rüger vom Livingroom. | Foto: Bochum kulinarisch
Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.