1:1: Erster Heimpunkt gegen Ingolstadt - aber VfL macht erst in der Schlussphase richtig Druck

Zlatko Dedic spielte gegen Ingolstadt nicht von Beginn an und wurde erst in der 72. Minute zusammen mit Nika Gelashvili eingewechselt. | Foto: Molatta
  • Zlatko Dedic spielte gegen Ingolstadt nicht von Beginn an und wurde erst in der 72. Minute zusammen mit Nika Gelashvili eingewechselt.
  • hochgeladen von Holger Crell

1:4 und 0:1 - zweimal hatte der VfL Bochum in Zweitliga-Heimspielen bisher gegen den FC Ingolstadt verloren. Und am heutigen Sonntag sah es vor 12.017 Zuschauern im Rewirpower-Stadion lange nach einer erneuten Niederlage aus.
Bis zur 84. Minute liefen die Gastgeber dem frühen Rückstand aus der 9. Minute hinterher. Bemüht, aber selten mit viel Drang nach vorne und guten Chancen. Ein Pfostenschuss nach einem Freistoß vom wiedergenesenen Leon Goretzka, ansonten waren nicht viele Chancen notiert, bis Außenverteidiger Florian Brügmann aus zehn Metern wenigstens den Ausgleich schaffte. Erst danach machte der VfL den Druck, den sich die Besucher eigentlich von Beginn an erwartet und erhofft hatten. Doch nach 97 Minuten inklusive verletzungsbedingter Nachspielzeit blieb der VfL auch im vierten Heimspiel hintereinander ohne Sieg. Sekunden vor dem Abpfiff sogar noch Glück für die Bergmann-Elf als Marvin Matip für Ingolstadt aus kurzer Distanz den Pfosten traf. Mit neun Punkten rangiert das Team weiterhin im Mittelfeld und muss nun am kommenden Samstag, 6. Oktober, um 13 Uhr beim Tabellenführer Eintracht Braunschweig bestehen, der am Sonntag in Kaiserslautern ein 1:1 erkämpfte.