Bochum / Witten RFC unterliegt beim ASV Köln II mit 5:50 (0:29)

Im Rugby Park Köln traf der RFC am Freitag, 25.05.2012, auf die Zweite Mannschaft des ASV Köln, die für das Spiel durch einige Spieler aus der Ersten Mannschaft (2. Bundesliga Süd) verstärkt wurde.

Der RFC hatte zu Beginn des Spiels Probleme, auf das hohe Anfangstempo der Kölner zu reagieren. So kam der ASV bis zur 16. Minute bereits zu vier Versuchen.
Im Laufe des Spiels schaffte es der RFC dann aber, immer besser mit dem Druck der Kölner umzugehen, so dass der ASV erst in der 35. Minute mit dem fünften Versuch den 29:0 Halbzeitstand erreichte.

Einem erneuten Kölner Blitzstart mit dem sechsten Versuch in der 43. Minute folgte dann Bochum/Wittens beste Angriffsphase des Spiels, die Lasse Seipenbusch mit dem verdienten RFC-Versuch zum Zwischenstand von 5:36 in der 51. Minute krönte.

In den letzten dreißig Minuten konnte der RFC das weiterhin hohe Tempo der Kölner größtenteils mitgehen, die nur noch zwei Mal erfolgreich im Bochum/Wittener Malfeld zum Endstand von 50:5 punkteten. Schiedsrichter Dave Whitley hatte mit dem sehr fair geführten Spiel keine Probleme und konstatierte dem RFC nach dem Spiel eine bis zur letzten Minute engagierte Leistung.

Der RFC hielt mit einem höherklassigen Gegner konditionell mit und verteidigte bis zum Schlusspfiff nach Kräften. Kapitän Ben Kohlstedt bemerkte nach dem Spiel, dass „unsere Gedränge gegen die starken Kölner Stürmer richtig gut funktioniert haben“.

Auch in den kommenden Testspielen wird der RFC gegen erfahrene Teams aus höheren Ligen spielen, um seinen Spielern für die Verbandsliga-Saison die notwendige Erfahrung zu vermitteln.