Marathon-Debüt in Berlin, Sebastian Timpe und Jan Hense, VfL Bochum 1848 Leichtathletik e.V.

Sebastian Timpe und Jan Hense feierten ihr Marathon-Debüt in Berlin.

Der Berlin Marathon 25.09.2011 war in diesem Jahr mit perfekten Bedingungen ein Highlight in der Marathonsaison 2011.
40.963 Läufer aus 125 Nationen traten bei wunderschönem Sonnenschein in Berlin an.
Sebastian Timpe und Jan Hense VfL Bochum 1848 Leichtathletik e.V. feierten ihr Marathon-Debüt in Berlin.
Gänsehaut-Stimmung herrschte bereits an der Startlinie, von der sich insgesamt über 40.000 Starter auf die 42,195 km lange Strecke begaben. Hense war nach einer Zeit von 2:58:01 im Ziel (Platz 916) und erreichte damit sein persönliches Ziel, unter drei Stunden den Marathon zu absolvieren. „Bei Kilometer 37 dachte ich, es geht gar nichts mehr. Auf Unter den Linden auf den letzten zwei Kilometer flogen die Beine erstaunlicherweise“, sagte Timpe, der nach 3:30:12 das Ziel (Platz 5447) erreichte. Die vielen dänischen Zuschauer an der Strecke mit ihrer ansteckenden guten Stimmung sorgten für eine tolle Atmosphäre.

Wie im Vorjahr war es wieder der 26-jährige Kenianer Patrick Makau, der als Erster über die Ziellinie lief. Mit einer Zeit von 2:03:38 unterbot er den vor vier Jahren von Haile Gebrselassie aufgestellten Weltrekord mit 21 Sekunden.
Das Frauen-Rennen gewann die 24-jährige Kenianerin Florence Kiplagat in 2:19:44 Stunden, Zweite wurde die Irina Mikitenko aus Gelnhausen in 2:22:19.