VfL gelingt erster Auswärtssieg nach 1:3-Rückstand

Paul Freier zählte nicht zu den Torschützen beim 5:3 in Ingolstadt, trieb das Spiel aber immer wieder nach vorne. | Foto: Molatta
  • Paul Freier zählte nicht zu den Torschützen beim 5:3 in Ingolstadt, trieb das Spiel aber immer wieder nach vorne.
  • hochgeladen von Holger Crell

Was für ein dramatischer Kick des VfL Bochum in Ingolstadt - und dann dieses Happy-End: Trotz 0:2 nach 20 Minuten und 1:3 zur Pause gewann das Team von Trainer Andreas Bergmann bei den bisher daheim ungeschlagenen Gastgebern mit 5:3.
Mit drei Treffern hatte Chong Tese maßgeblichen Anteil am dritten Saisonsieg, der den VfL vor dem Duell mit Top-Favorit Eintracht Frankfurt (Freitag, 14. Oktober, 18 Uhr) auf den 12. Platz der Zweitliga-Tabelle bringt.

Dabei schien es für die Bochumer ähnlich schlecht zu laufen, wie bei den peinlichen 1:4 und 0:3 Niederlagen gegen Ingolstadt in der Vorsaison. Schon nach 20 Minuten lag man wieder 0:2 zurück. Zwar verkürzte Chong Tese mit einem Weitschuss, doch noch vor der Pause kassierte Andreas Luthe im 10. Saisonspiel bereits den 20. Gegentreffer. Nach dem Wechsel die wundersame Wende: Erst Tese, dann der eingewechselte Daniel Ginczek zum 3:3, bevor Tese in der 87. Minute und Inui fast mit dem Schlusspfiff den 5:3-Auswärtssieg realisierten.

Damit hat sich die Stimmungslage in Bochum vor der Festwoche "100 Jahre Fußball an der Castroper Straße" nach den beiden Siegen innerhalb von sechs Tagen deutlich gebessert.