„Es ist angerichtet!“ Menue-Karussell 2012: Stadtspiegel Bochum verlost wieder zwei Menü-Gutscheine

Helmut Wicherek ist im Bochumer Restaurant „Haus Oekey“ für das Menü verantwortlich.Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
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  • Helmut Wicherek ist im Bochumer Restaurant „Haus Oekey“ für das Menü verantwortlich.Foto: Sascha Kreklau
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Zum siebten Mal präsentieren Hugo Fiege und Herwig Niggemann gemeinsam mit 30 Küchenchefs aus Bochum und Hattingen vom 1. Februar bis zum 31. März das „Menue-Karussell 2012“. Und der Stadtspiegel verlost wieder zwei Menü-Gutscheine für jeweils zwei Personen für das kulinarische Spektakel.

Der Entdeckerfreude sind beim „Menue-Karussell 2012“ kaum Grenzen gesetzt. Das Bochumer Restaurant „Haus Oekey“ verwöhnt die Gäste in dieser Zeit mit mariniertem Glacesalat oder Eistropfensalat, einer Spezialitat aus Frankreich, Oxtail clear, die klassische klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry und Käsegebäck, Steak vom nordamerikanischem Angus Ochsen-Rücken, Cabernet-Sauvignon-Kräutersauce und Kartoffel-Gemüsesouffle oder gefüllten Seezungenfilets mit Kaviar-Zitronenbuttersauce, Gemüsekorb und Kartoffel-Steinpilzpüree und eine Dessertcreation mit „Schwarzwälder Kirscheis“, Rote-Beeren-Spiegel und Hippengebäck.

Der Chef des Hattinger Restaurants „Gasthaus Weiß“ serviert „Drei an Drei“: Gambas an Dipp, begleitet von Knoblauchbaguette, Süppchen von der Maispoularde mit Pistazien-Espuma, Rumpsteak „Strindberg“, einfach klassisch unter der Senf-Zwiebelkruste mit Rosmarinkartoffelplätzchen und Wirsingpraline oder Zanderfilet mit Blutwursthaube auf Champagner-Rahmkraut mit Kartoffelknusper an Thymianschaum sowie Nougatmousse auf Vanille-Limetten Creme fraiche und karamellisierten Bratbirnen.

Zwei Stadtspiegel-Leser können sich besonders auf das „Menue-Karussell 2012“ freuen: Der Stadtspiegel Bochum verlost über die Glücks-Hotline je einen Menü-Gutschein für zwei Personen der beiden genannten Restaurants. Wer die Frage: „In welchem der beiden Restaurants wird ‚Oxtail clear‘ serviert?“ richtig beantwortet, hat die Chance, einen der Menü-Gutscheine zu gewinnen. Rufen Sie ab heute bis einschließlich Freitag, 27. Januar, 10 Uhr, die Stadtspiegel-Hotline 01378 - 26020549 (50 Cent aus dem Festnetz - M.I.T., Mobilfunkpreise können abweichen) an und sprechen das Lösungswort auf. Unter allen Eingängen werden die Gutscheine verlost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Weitere Informationen rund um das Menue-Karussell 2012 sind unter Tel.: 9037200 oder www.menue-karussell.de erhältlich.

Helmut Wicherek ist im Bochumer Restaurant „Haus Oekey“ für das Menü verantwortlich.Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Thomas Weiß kocht im Hattinger Restaurant „Gasthaus Weiß“. Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

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