Mein Rezepttipp; Rezepte Überbackene Krautnudeln

Überbackene Krautnudeln

Je nach Geschmack können bei deftigen Aufläufen wie den Krautnudeln
milder oder herzhafter Bergkäse verwendet werden.
Es gibt auch milden Emmentaler, eben nach Geschmack.
Dieses Rezept ist normal für 4 Personen gedacht.

Ein preiswertes Essen

Die Zutaten:
ca.800 gr Weißkohl
1 Zwiebel
1 Bund Bärlauch ( ca.50 g; ersatzweise Rucola, Brunnenkresse, oder Kirschtomaten)
80 gr. gekochter Schinken in Scheiben
3 EL. Butter
150 ml. Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
1-2 EL Zitronensaft
500 g Schupfnudeln (Fertigprodukt; aus der Kühltheke)
150 g Bergkäse (würzig oder mild)

Die Zubereitung:
Kohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden (Strunk entfernen)
Bärlauch oder Rucola, Brunnenkresse oder Kirschtomaten
waschen,
trocknen in Streifen schneiden.
Schinken würfeln.
1El. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohl zufügen,
Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze
10 Minuten dünsten. Deckel entfernen, weitere 5 Minuten dünsten.
Sobald die Brühe verkocht ist, Sahne zufügen, ein köcheln.
Mit Zitronensaft abschmecken.
Elektroherd auf 225 Grad vorheizen.
Inzwischen die Schupfnudeln in einer Pfanne in 1 EL Butter goldgelb braten, Käse reiben.
Kohl, Nudeln, Bärlauch(Rucola), Schinken und die Hälfte des Käses mischen, nochmal abschmecken.
In eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Mit dem übrigen Käse bestreuen.
Bei 225 Grad 15-20 Minuten überbacken.
Ein kühles Bier passt immer als Getränk

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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