Judo: Bezirksmeisterschaften der Jugend U 17

JC-Nachwuchs erkämpft Titel
Bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U 17 erkämpften die Nachwuchsjudoka des Judobundesligisten zwei Titel und eine Vielzahl weiterer Platzierungen.
Bei den Jungen erkämpften sich Dennis Wahlbring (-43 kg) und Christopher Krutsch (-46 kg) jeweils den fünften Platz in ihrer Gewichtsklasse. „Beide haben sich etwas unter Wert verkauft. Allerdings sind bei auch neu in der Altersklasse. Ihre Zeit wird noch kommen,“ kommentierte JC-Jugendtrainer Frank Urban das Abschneiden der beiden Leichtgewichte.
Besser lief bei der weiblichen U 17. -40 kg erkämpfte sich Veronique Dzwonek nach leichten Anlaufschwierigkeiten den Titel. Anna Schmidt erkämpfte sich als Neuling in dieser Altersklasse in der gleichen Gewichtsklasse Platz fünf.
Chantal König (-63 kg) kämpfte sich souverän bis in das Halbfinale vor. Hier verlor die JC-Kämpferin knapp gegen die spätere Titelträgerin. Im Kampf um Bronze reichte der Bottroperin eine mittlere Wertung zum Sieg und damit zur Bronzemedaille. Mit Mandy Haas fehlte dem JC in der dieser Gewichtsklasse krankheitsbedingt eine weitere Medaillenkandidatin. Gleich drei Kämpferinnen des JC 66 gingen in der Klasse bis 52 kg an den Start. Souverän kämpften sich Lena Materzok, Lena Wilkes und Agatha Schmidt in das Halbfinale vor. Lena Wilkes und Lena Materzok lieferten sich ein tolles Duell, dass Lena Wilkes für sich entschied. Auch Agatha Schmidt gewann ihr Halbfinale im unteren Pool. Das Finale entschied Lena Wilkes mit einem Ausheber für sich. Lena Materzok sicherte sich mit einem Blitzsieg nach zehn Sekunden die Bronzemedaille. Somit gingen Gold, Silber und Bronze in dieser Gewichtsklasse an den JC 66. „Die drei haben tolles Judo gezeigt. Mit dieser Form können sie auch nächste Woche bei der Westdeutschen Meisterschaft um die Medaillen mitkämpfen,“ freute sich JC-Trainer Frank Urban über die tollen Leistungen seiner Schützlinge.
Neben den fünf qualifizierten Kämpferinnen wird bei den Westdeutschen Meisterschaften auch der vom Landestrainer gesetzte Herrmann Desch in das Wettkampfgeschehen eingreifen. Diese Meisterschaft findet am kommenden Wochenende in Herne statt.