Thore Björn Eichholz und Paulo Bianchi gewinnen LVN Cross-Cup-Serie

Hochmotiviert fuhren die LC Adler Bottrop Athleten Paulo Bianchi, M12, und Thore Björn Eichholz, M13, zum LVN Cross-Cup–Finale nach Sonsbeck.

Paulo hatte den Gesamtsieg bereits in der Woche zuvor perfekt gemacht und konnte befreit in das letzte Rennen gehen. Auf der 1.500m langen Crosstrecke setzte er sich schnell von seiner Konkurrenz ab und konnte mit dem vierten Sieg in Folge seine gute Laufform unter Beweis stellen.

Spannender ging es in der Klasse M13 zu. Hier kamen noch drei Läufer für den Gesamtsieg in Frage. Thore lag vor dem Finale mit zwei Siegen aus vier Läufen knapp in Führung. Von Beginn an setzte sich Thore nach dem Start an die Spitze gefolgt von seinem ärgsten Konkurrenten aus Uerdingen/Dormagen. Auf der Zielgeraden konnte Thore seine Sprintstärke unter Beweis stellen und lief als Erster über die Ziellinie.

Beide Bottroper Athleten freuten sich bei der Siegerehrung auf dem obersten Podest zu stehen, um ihre Siegerpokale und Urkunden des Leichtathletik Verbandes Nordrhein in Empfang zu nehmen.