U14 Nachwuchs vom LC Adler Bottrop startet erfolgreich in die neue Saison

Zum ersten Mal richtet der Leichtathletikverband Nordrhein einen Cross-Cup für die Klassen U14 (M/W13/12) bis U18 aus. Fünf Cross-Läufe im Verband werden ausgerichtet von denen die drei besten Läufe in die Wertung kommen.

Im abgelaufenen Herbst 2022 belegten Kristin Gosmann (W12) und Thore Björn Eichholz (M12) in der Gesamtwertung einen hervorragenden vierten Platz in Klasse U14. Charlotte Raßmann (W12) erlief sich in der Gesamtwertung den 6. Platz. Im neuen Jahr folgt die zweite Serie ebenfalls wieder aus fünf Läufen bestehend, von denen wieder die drei besten Läufe in die Wertung kommen.

Zum ersten Mal auch dabei Paulo Bianchi (M12). Er startete gemeinsam mit Thore, jetzt M13, in Weeze beim zweiten Lauf von fünf. Von Beginn an übernahmen beide die Spitze auf der 2.100m anspruchsvollen Cross-Strecke, beide wechselten sich in der Führungsarbeit ab und gewannen ihre Altersklasse. Somit sammelten Paulo und Thore für ihre Siege 30 Punkte und liegen in der Zwischenwertung auf Platz zwei. Kristin Gosmann, jetzt W13, startete ebenfalls in Weeze und belegte einen guten vierten Platz und ist in der Zwischenwertung auf Platz 6. Alle drei Athleten bereiten sich nun intensiv auf die letzten drei Läufe in Grevenbroich, Xanten und Sonsbeck vor.