15 Medaillen geholt

Leonie Wagner schwimmt sich in die Medaillenränge. Fotos: Verein
  • Leonie Wagner schwimmt sich in die Medaillenränge. Fotos: Verein
  • hochgeladen von Anastasia Borstnik

Gut einen Monat vor den anstehenden NRW - Meisterschaften konnten sich die Aktiven des TV Jahn Hiesfeld bei den Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften hervorragend in Szene setzen.

Aus dem größten Schwimm-Bezirk in NRW kamen 13 Vereine mit über 290 Aktiven, zu einem eindrucksvollen Kräftemessen im Schwimmstadion an der Wedau zusammen. Die acht Athleten der Veilchen überzeugten mit 15 Medaillen (7x Gold / 4x Silber / 3x Bronze) sowie einem neuen Vereinsrekord und 17 persönlichen Bestzeiten. Sechs Medaillen davon wurden von Oskar Edel (2001) und Ricardo Dedek (2005) in der offenen Klasse gewonnen.

Bezirksmeister Ricardo Dedek

Rückenspezialist Ricardo Dedek gewann die Goldmedaille im Jahrgang und wurde Bezirksmeister der offenen Klasse über 200m Rücken in 2:27,17 Minuten. Über die halbe Distanz gewann er die Jahrgangswertung und wurde in 1:06,78 Minuten dritter in der offenen Klasse. Die Goldmedaille im Jahrgang gab es noch über 100m Freistil in persönlicher Bestzeit von 57,89 Sekunden. Über 50m Rücken schwamm er in 30,88 Sekunden einen neuen Vereinsrekord.

Weitere Erfolge

Oskar Edel stand dem in nichts nach. Er holte sich die Titel des Bezirksmeister über 100m (54,58 Sekunden) + 200m Freistil (2:00,87 Minuten). Knapp geschlagen kam er über die Sprintstrecken 50m Schmetterling und 50m Freistil auf den zweiten Platz. Auch Emanuel Rüschhoff-Nadermann (2005) glänzte am Wochenende mit 3 Medaillen. Über 200m Freistil gewann er die Goldmedaille in 2:11,99 Minuten. Hinzu kamen die Silbermedaillen in persönlichen Rekordzeiten über 100m Freistil (58,08 Sekunden) und 100m Schmetterling (1:07,13 Minuten).
Bei den jüngsten waren es Leonie Wagner (2011) und Kjell Reinsch (2010) die sich in ihrem Jahrgang in die Medaillenränge schwimmen konnten. Leonie Wagner wurde jeweils dritte über 200m Lagen in 3:00,26 Minuten und 200m Freistil (2:44,99 Minuten). Kjell Reinsch schwamm sich in Bestzeit über 100m Schmetterling in 1:28,27 Minuten auf den Bronzerang. Ebenfalls mit hervorragenden Bestzeiten und TOPTEN Platzierungen waren Anastasia Kelsch (2011) und Tara Panknin (2007) unterwegs. Anastasia Kelsch kam über 400m Freistil in 6:24,49 Minuten auf den 6. Platz und über 200m Freistil wurde sie in 3:02,80 Minuten siebte. Tara Panknin platzierte sich ebenfalls über 200m Freistil in 2:34,65 Minuten auf dem siebten Platz.

Trainingslager

Nun geht’s es in den Osterferien erst einmal ins Trainingslager. Ricardo Dedek und Emanuel Rüschhoff-Nadermann haben mit ihren Zeiten jeweils schon die Pflichtzeit über 50m und 100m Freistil für die NRW Jahrgangsmeisterschaften erreicht. Auch Leonie Wagner hat sich mit ihrer Bestzeit über 200m Lagen auf den 5. Platz in der NRW Bestenliste geschoben und ist damit für den NRW-Mehrkampf qualifiziert. Trainerin Nelli Edel war sehr zufrieden mit dem Verlauf der Bezirksmeisterschaften.