LGD-Frauen gewinnen vier Titel bei den Kreismeisterschaften im Halbmarathon

Karina Sauer (l.) und Katharina Jaworek gewannen in Bertlich ihre Altersklassen im Halbmarathon und wurden Kreismeisterinnen. | Foto: Privat
  • Karina Sauer (l.) und Katharina Jaworek gewannen in Bertlich ihre Altersklassen im Halbmarathon und wurden Kreismeisterinnen.
  • hochgeladen von Sabine Sawatzky

Feldmark. Im Rahmen der Bertlicher Straßenläufe fanden am 1. Advent die Kreismeisterschaften im Halbmarathon statt. Bei kühl-regnerischen Bedingungen setzten die Frauen der LG Dorsten einige Ausrufezeichen.

Karina Sauer (W30) lief nach 21,1 Kilometern als erste Frau des Gesamteinlaufs durchs Ziel und finishte in 1:41:16 Std. Katharina Jaworek (W40) und Carola Ludorf (W35) gewannen ihre Seniorenklassen nach 1:52:17 Std. bzw. 1:52,28 Std. Damit gewannen die drei LG-Läuferinnen auch die Mannschaftswertung. Ihre Vereinskollegin Anke Jendral (W35) wurde Erste über 10 km in 49:20 min.

Bei den Männern gewann Holger Sawatzky (M45) im Halbmarathon nach 1:37:20 Std. die Kreismeisterschaft. Axel Gutknecht war mit 1:34:43 Std. noch etwas schneller unterwegs und belegte in der starken Seniorenklasse M50 Rang drei.