Noch freie Plätze im Kochkurs
Genuss aus Skandinavien

Foto: Symbolbild/Pixabay

Holsterhausen. Die skandinavische Küche in Schweden gilt als unkompliziert und einfach. Sie ist geprägt von ländlicher Hausmannskost, Fischgerichten, Rentier- und Elchfleisch sowie einer Fülle an Süßspeisen und Backwaren. Einheimische Produkte wie Beeren, Pilze und Kräuter werden ebenso wie Milch, Käse, Brot und Wurst von den Schweden geschätzt. Die kurzen Sommer und langen Winter haben einen großen Einfluss auf schwedische Bräuche mit ihren üppigen Festmahlzeiten.

Der Kurs findet unter der Leitung von Frau Angela Potthast am Donnerstag, 21. Februar von 19 bis 22 Uhr in der Lehrküche des „Haus der Jugend“, Olbergstr. 10, Dorsten Holsterhausen statt. Die Kursgebühr beträgt 23 Euro. Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte Vorratsdosen mitbringen.

Anmeldungen unter fbs-dorsten-marl.de oder im Büro der FBS Dorsten/Marl, Dülmener Str. 31, 46286 Dorsten. Tel.: 02369 – 20 56 18 0.

Autor:

Sabrina Czupiol aus Dorsten

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