WSV-Triathleten nah und fern unterwegs

Schermbeck. Die Triathleten des WSV Schermbeck waren an den vergangenen Wochenenden erneut bei zahlreichen Wettkämpfen unterwegs.

Bereits vor einer Woche startete Georg Siska beim traditionsreichen Nibelungen-Triathlon in Xanten über die Draxi-Distanz. Für die 500m Schwimmen, 17km Radfahren und 5km Laufen benötigte er insgesamt 1:12:45 h. Er belegte damit Rang 20 in der Altersklasse M 55.

Beim 28. Schermbecker Halbmarathon vertraten drei Läufer die Farben des WSV. Georg Siska erreichte das Ziel in 1:36:37 h als Vierter der M55. Caren Busch und Martin Heuwing liefen das Rennen gemeinsam und kamen nach 1:40:55 h bzw. 1:40:57 h ins Ziel. Für Busch bedeutete dies den Sieg in der W35, Heuwing belegte Rang fünf in der M 55. In der Sonderwertung, auch Marathon-Wertung genannt, belegte das Duo Siska/Busch den vierten Rang, wobei die beiden das beste Mixed-Duo waren.

Marvin Müller startete in den Niederlanden bei der Challenge Almere über die Mitteldistanz. Für die 1,9 km Schwimmen, 92,5 km Radfahren und 21,1 km Laufen benötigte er 4:50:54 h. Besonders seine Laufleistung von 1:29 h für den Halbmarathonlauf stellte ihn zufrieden. In der AK M 25 belegte er Rang 26, in der Gesamtwertung wurde er 122. von über 1200 Finishern.

Nicole und Patrick Kruse absolvierten den Islandman auf Norderney. Leider sorgte starker Wellengang in der Nordsee dafür, dass aus dem Triathlon ein Duathlon wurde. So mussten die beiden zunächst 5 km Laufen, dann 40 km Radfahren und anschließend nochmals 10 km Laufen. Patrick benötigte 3:05 h und wurde Siebter in der M 25, Nicole belegte in 3:14 h Rang drei in der W 25.

Beim Triathlon in Wesel starteten Jacqueline Grahl und Anja Miebach über die Volksdistanz. Grahl konnte mit einer Endzeit von 1:09:59h die Altersklasse W30 für sich entscheiden, Miebach belegte in 1:21:50 h den dritten Rang in der W 50. Malte Miebach absolvierte den Schülertriathlon und belegte dort den zweiten Platz. Ann-Kathrin und Reiner Miebach bildeten zusammen mit Nina Backhaus eine Staffel über die Volksdistanz und belegten den guten siebten Rang.