Radsport: Zwei Do-Nord Fahrer steigen auf!

Platz neun in Pulheim: Florian Fischer (RSV Do-Nord) steigt in die B-Klasse auf
  • Platz neun in Pulheim: Florian Fischer (RSV Do-Nord) steigt in die B-Klasse auf
  • hochgeladen von Jochen Noll

Mit einem neunten Platz holte Florian Fischer (RSV Dortmund-Nord) beim Radrennen "Wappen von Pulheim" seine letzte noch notwendige Platzierung zum Aufstieg in die Leistungsklasse B.
Zehn Runden hatten die 130 Fahrer in der Männer-C Klasse auf dem 6,1 Kilometer langen, windanfälligen Rundkurs zu absolvieren.
Schon frühzeitig hatte sich eine 6-köpfige Gruppe abgesetzt. Diese wurde aber wieder gestellt.
Am Ende waren es noch drei Fahrer die das Ziel mit Vorsprung erreichten. Der Sieg ging an Lars van Hove (Köln).
Auf den kurvenreichen letzten 1000 Metern hielt Fischer sich im Vorderfeld auf.
Als fünfter des Feldes bog der 19-jährige dann auf die 250 Meter lange ansteigende Zielgerade ein. Bis zur Ziellinie verlor er zwar noch einen Platz, das reichte aber noch um sich als neunter den Aufstieg zu sichern.
Fischer ist damit der fünfte RSV-Fahrer der in dieser Saison den Aufstieg in die Leistungsklasse B geschafft hat.

Noch eine Stufe höher ging es für RSV-Fahrer Frank Lütters.
Beim "Großem Preis der Sparkasse Beckum", einem Kriterium über 50 Runden, schaffte der 22-jährige als dritter den Sprung aufs Podium.
Für Lütters, der bereits B-Fahrer war, bedeutete dies den Aufstieg in die höchste deutsche Leistungsklasse "A"!
Knapp dahinter kam mit Thilo Kusenberg auf dem fünften Platz ein weiterer Fahrer aus dem MATRIX-Racingteam des RSV DO-Nord ins Ziel.
Kusenberg benötigt noch zwei Platzierungen zum Aufstieg in die höchste Klasse.

Lütters ist nun neben Julian Woltering und Tim Gebauer der dritte A-Fahrer beim RSV Dortmund-Nord.

Siegerehrung in Beckum: v.l. Jonas Volmerg (Werne), Rainer Beckers (Team Starbikewear), Frank Lütters (RSV Do-Nord)