EHC Dortmund: Heiße Phase der Vorbereitung hat begonnen

Mit 2:3 unterlag der EHC im ersten Testspiel gegen Fass Berlin. | Foto: privat
  • Mit 2:3 unterlag der EHC im ersten Testspiel gegen Fass Berlin.
  • hochgeladen von Uwe Petzold

Mit einer 2:3-Testspiel- Niederlage gegen FASS Berlin und dem zweiten Platz beim Turnier in Herne startet der Eishockey-Oberligist EHC Dortmund in die heiße Phase der Vorbereitung.

Beim Testspiel gegen Berlin erlebten die Zuschauer im Eisstadion an der Strobelallee einen munteren Schlagabtausch. Zunächst brachte Thomas Gabler den Gastgeber nach 14 Minuten in Führung, die Vorarbeit hatte Marc Haaf geleistet. Die Antwort der Berliner ließ nicht lange auf sich warten: Eine Minute später stand es 1:1.
Ähnlich verlief das Mitteldrittel: Zunächst wieder Dortmunder Jubel nach dem 2:1 durch Jake Brenk. Doch erneut zeigten sich die Berliner davon unbeeindruckt und erzielten innerhalb von 80 Sekunden zwei Treffer, das Endergebis standschon nach 23 Minuten fest. Nach dem Spiel war Trainer Krystian Sikorski nicht unzufrieden: „ Für ein erstes Testspiel war das nicht schlecht, wenn man bedenkt, dass wir erst seit einer Woche auf dem Eis trainieren. Alle Spieler haben einen tollen Einsatz gezeigt. Besonders die zweite Reihe hat heute schon gut harmoniert.“
Weiter ging es mit dem Turnier in Herne. Im ersten Spiel mussten die Dortmunder Elche gegen die Moskitos aus Essen antreten. Nach dem 3:3 nach der regulären Spielzeit entschied das Penaltyschießen, bei dem die Dortmunder schließlich die besseren Nerven hatten. Thomas Gabler sicherte dem EHC den Finaleinzug.
Hier traf die Dortmunder auf den Krefelder e.V., der in seinem ersten Spiel die Gastgeber aus Herne mit 6:0 aus der Halle geschossen hatte. Nach ausgeglichenem Spiel nutzten die Krefelder ein Überzahlspiel und gingen mit 2:0 in Führung, Jake Brenk konnte nur noch verkürzen.
Der nächste Vorbereitungsgegner ist am Freitag, 14. September, der Dinslakener EC. Spielbeginn ist um 20 Uhr im Eisstadion an der Strobelallee. +(red)