Livia Küpper nach der Siegerehrung in Kenten
  • Livia Küpper nach der Siegerehrung in Kenten
  • hochgeladen von Nadine Breer

Die U17-Säbelfechterinnen des TSC Eintracht Dortmund standen am vergangenen Wochenende beim Säbel-Ranglistenturnier Memoriam Willy Schlegelmilch in Kenten auf der Planche.

Mathilde Bijok stieg mit 4 von 6 Vorrundensiegen ins Turnier ein, ihre Mannschaftskollegin Livia Küpper, 15 Jahre, konnte sogar alle Vorrundengefechte für sich entscheiden.

Mathilde war nach der Vorrunde auf Platz 16 für das KO gesetzt, Livia auf Platz 3.

Im ersten KO-Gefecht konnte sich Mathilde noch souverän durchsetzen, im 2. Gefecht musste sie sich dann jedoch Catalin Graudins aus Mainz 7:15 geschlagen geben, auch den anschließenden Hoffnungslauf konnte die 15jährige Dortmunderin dann leider nicht für sich entscheiden.

Am Ende belegt sie 21. Platz. Angesichts der deutschlandweiten Konkurrenz, die an diesem Turnier startete, eine gute Platzierung für das erste Jahr in der U17-Altersklasse - mit Luft nach oben für nächste Saison.

Livia setzte sich in ihren KO-Gefechten souverän mit großen Abständen zu ihren Gegnerinnen durch und konnte an die Leistungen im Mannschaftswettkampf der Deutschen Meisterschaften aus der Vorwoche anknüpfen - erst im Halbfinale war sie dann der späteren Nr. 1 des Turniers mit 10:15 unterlegen und schloss das Turnier somit mit einem grandiosen Platz 3 ab.

Livia kann sich über Platz 5 auf der Deutschen Rangliste U17 der Säbelfechterinnen freuen, Mathilde belegt mit den Punkten aus diesem Turnier Platz 15.

Trainer Ayman Tareq war mit der Leistung der beiden Fechterinnen sehr zufrieden. In den kommenden Wochen heißt es nun, auf den gezeigten Leistungen weiter aufzubauen.

Für interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene bietet der TSC Eintracht nach Kontakt per Email gern ein Probetraining an (fechten@tsc-eintracht-dortmund.de).