12. CityLauf in Lintorf - wieder ein voller Erfolg

5Bilder

Beste Rahmenbedingungen herrschten beim 12. CityLauf in Lintorf, der am 7. April bei strahlendem Sonnenschein statt fand.

Sportlich gesehen war es spannend, weil Sebastian Hadamus, Sieger der Jahre 2012 und 2014, das eigene Ziel mit „unter 33:00 Minuten“ klar formuliert hatte und das Rennen somit „gegen die Uhr“ lief und bei den Damen die Führung und die Reihenfolge der ersten „fünf Damen“ mehrfach wechselte. Die ursprüngliche Favoritin Johanna Pfützenreuter war verletzungsbedingt nicht am Start.

Aber der Reihe nach, gestartet wurde mit einem großen Feld der Bambini, genauer gesagt zwei Starts, denn aus Sicherheitsgründen musste das Starterfeld geteilt werden, zunächst die Mädchen, dann die Jungs wurden auf die 500m Strecke geschickt. Danach erfolgte der Start der „Kinder U8“, auch dieser Lauf war ohne Zeitmessung, fand dafür aber unter den begeisterten Augen viele Eltern, Großeltern und Verwandten statt. Im Ziel erhielten alle Teilnehmer Medaillen und Urkunden, die Begeisterung war groß.
Dann folgte der 1km Lauf der Kinder in den Altersgruppen 8 – 11 Jahren. Hier lief dann auch die offizielle Uhr mit und als Sieger standen nach 4:35 Leni Harrer und 4:17 Theo Reisinger fest. Zwei Runden und somit 2km liefen dann die Kinder/Jugend 10 – 13 Jahren, hier siegten Luise Reisinger in 8:32 und Mika Virkus in 08:29 Minuten. Auch hier wurden alle Alterklassensieger/innen geehrt und mit Pokalen ausgestattet.

Kölnerin siegte beim 5-km-Lauf

Der 5km Lauf war dann mit 242 Teilnehmern/innen am stärksten besetzt. Sarah Schmitz aus Köln siegte erwartungsgemäß in hervorragenden 18:11 vor Anna Heidrich TTR 08 und Monika Merl DjK Heisingen. Bei den männlichen Teilnehmern waren drei Athleten des Triathlon Team Ratingen 08 erfolgreich. Hier siegte Jan Ortjohann in sehr starken 16:57, vor Morten Schmidt und Bruder Björn Ortjohann, wobei der Abstand mit nur 27 Sekunden den spannenden Wettkampfverlauf widerspiegelt.

Im 10km Hauptlauf, der gleichzeitig der zweite Lauf zum Sparkassen Lauf-Cup war, musste die Favoritin Johanna Pfützenreuter verletzungsbedingt auf den Start verzichten. Hier entwickelte sich für die zahlreichen Zuschauer an der Strecke ein spannender Wettkampf zwischen fünf Läuferinnen an der Spitze, die die Positionen mehrfach tauschten. Am Ende setzte sich die Ratingerin Judith Lucks in guten 44:49 vor Gladys Just TuS08 Lintorf in 45:08 und Linda Dobre in 46:02 durch. Sebastian Hadamus ART Düsseldorf hatte vor dem Lauf eine Zeit unter 33Min angekündigt. Diese Prognose konnte er mit guten 32:46 auch einhalten. Dahinter kam Wolfgang Lenz Team Marathon Düsseldorf in 35:08 ins Ziel. Der dritte Platz war hart umkämpft, hier konnte sich in einem beherzten Schlussspurt der 17-jährige Konrad Bergmann TuS 08 Lintorf in 35:51 vor Björn Tertünte 35:57 durchsetzen. Dies bedeutete für Konrad zudem den Sieg in der MJU20 und zugleich die für ihn zweitbeste je gelaufene Zeit über die 10km-Distanz.
Auf der schnellen Strecke durch die Lintorfer City waren auch einige weitere Athleten der Langstrecken-Gruppe vom TuS 08 Lintorf am Start und schafften teilweise sogar den Sprung aufs Podest.
Andreas Schurgacz lief als Gesamtneunter nach 38:45 Minuten ins Ziel, Daniel Eichhorn folgte als 14.er im Gesamtfeld und Sieger der M30 nach 39:47 Minuten.

Im 5km-Lauf zeigte sich Katharina Weber nach langer Babypause erstmals wieder im Wettkampfgeschehen. 25:23 Minuten brachten ihr den 2. Platz in der W30 ein. Hagen Schink, der das gesamte Wochenende bereits im organisatorischen Teil des Citylaufs involviert war, stand trotz müder Beine am Start und erreichte das Ziel als 8.er der M60 nach 30:05 Minuten.

Beste Stimmung an der Strecke

Am Ende des Tages gab es nur zufriedene Gesichter, war doch auch die Stimmung an der Strecke sehr gut. Zahlreiche Gruppen hatten an der Duisburger Straße für Stimmung gesorgt, auch die evangelische Kirche hatte am Konrad-Adenauer-Platz vor der Kirche mit Musik und Getränken tolle Partystimmung verbreitet.

Auf diesem Wege bedanken sich die Verantwortlichen des TuS 08 Lintorf bei allen ehrenamtlichen Helfern aus den TuS 08 Reihen, der Anwohnerschaft sowie den Mitgliedern des Ratinger Kinderkarnevals (RaKiKa), des Angerland Lauftreffs, des DRK, des Heimatvereins und der Lintorfer Werbegemeinschaft, um hier nur einige Institutionen und Vereine zu nennen, genauso wie bei allen Mitarbeitern des TuS 08 Lintorf, welche nicht nur am Veranstaltungstag in ihrer Freizeit diese Veranstaltung im Herzen Lintorfs so vielfältig unterstützten... Sie alle trugen genauso wie die vielen Sponsoren und Unterstützer dieser Laufveranstaltung dazu bei, dass die Läufer/innen, genauso wie die Besucher aus Nah und Fern, bleibende positive Eindrücke aus Lintorf mit nach Hause nehmen konnten.