SGS erreicht Halbfinale im Kreispokal
Rehmannelf gewinnt 5:2 nach Elfmeterschießen beim ESC Rellinghausen!

Das Viertelfinalspiel im Kreispokal am Dienstagabend zwischen dem ESC Rellinghausen und der SG Essen-Schönebeck war ein richtig gutes Fußballspiel: schnell, intensiv und – wie es sich für ein „typisches“ Pokalspiel gehört - mit Dramen auf beiden Seiten. Am Ende siegte die SGS 5:2 nach Elfmeterschießen. Es war der dritte Sieg im dritten Spiel in dieser Saison gegen Rellinghausen und der vierte Pflichtspielerfolg hintereinander.

Es war ein Sieg der Moral und des Teamgeistes. Trainer Olaf Rehmann mischte die Startaufstellung gegenüber dem Ligaspiel gegen Scherpenberg gleich auf 5 Positionen. Seine Mannschaft dankte es ihm mit viel Herz und Einsatz. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten ging es ohne Tore in die Pause. Dann nahm das Drama seinen Lauf.

Alle vier Tore in der zweiten Halbzeit

Rellinghausen legte in der 62. Minute das 1:0 vor. Die Frage war, wie die Gäste von der Ardelhütte reagieren würden. Sie taten es mit einem Doppelschlag in der 78. Minute durch den A-Jugendlichen Nikita Senk und einem von Dennis Wibbe verwandelten Elfmeter. Rellinghausen warf jetzt alles nach vorne und kam tatsächlich in der 90. Minute durch den ehemaligen Schönebecker Berkan Eken zum Ausgleich. Zu dem Zeitpunkt standen drei A-Jugendliche bei der SGS auf dem Platz. Welche Wirkung würde dieser Treffer auf beiden Seiten in der Verlängerung erzielen? Antwort: Keine. Es ging torlos weiter, aber die Gäste mussten die Partie nach einer Gelb-Roten Karte zu zehnt beenden.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Nervenkitzel am Krausen Bäumchen. Dennis Wibbe als erster Schütze mit dem ersten Treffer. Rellinghausens Schuss hielt Torhüter Marvin Hartelt. Max Müller trat als Zweiter an. Mit einer überragenden Parade hielt Rellinghausens Schlussmann Patrick Hollenbeck den eigentlich guten Schuss. Dann wieder die Gastgeber – drüber. Alexander Louis Hernaut trocken und schmerzlos in die von ihm aus gesehen rechte Ecke. 2:0. Jetzt musste Rellinghausen mal langsam treffen. Aber auch der dritte Schuss war kein Tor. Erneut war Marvin Hartelt der Sieger und nach dem letzten Treffer von Argjent Emrula mit seinem Team auch der Gewinner. Damit zieht die SGS als erstes Team in das Halbfinale ein und steht auch in der ersten Runde des Niederrheinpokals der Saison 2024/2025.

Zufriedener Coach

Trainer Olaf Rehmann war natürlich mehr als zufrieden: „Das war heute erneut eine sehr gute Teamleistung. Besonders gefreut hat mich, dass wir trotz aller Umstellungen als Mannschaft sehr diszipliniert gespielt haben. Auch als wir später drei A-Jugendliche auf dem Platz hatten, haben wir weiter Tempo gemacht und immer wieder gut dagegengehalten. Klar, der Fokus liegt nach wie vor auf der Meisterschaft. Aber den Sieg nehmen wir gerne mit.“

Im Halbfinale geht es am 17. April zum Vogelheimer SV, der gegen den VfB Frohnhausen 4:2 nach Verlängerung gewann.