SGS Essen U17 siegreich in Gladbach

Mit einem 5:0-Sieg (3:0) im ersten Pflichtspiel startete die U17 der SGS Essen im Niederrheinpokal gegen den 1. FC Mönchengladbach in das neue Jahr.

Trainer Petja Kaslack musste nicht nur auf seine Trainerkollegin Julia Niekrenz verzichten, die sich nach erfolgreicher Kreuzband-OP auf dem Weg der Genesung befindet, sondern auch auf gleich acht Stammkräfte. Unbeeindruckt dessen startete Essen gut in die Partie. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz an der Luisenstraße fiel bereits in der dritten Minute das 1:0 für Essen per Eigentor. Lediglich fünf Minuten später erzielte Ayse Ünal, als firschgebackene Nationalspielerin das 2:0 ehe sie mit einem weiteren Treffer in der 20. Minute den Vorsprung auf 3:0 ausbaute. Essen wirkte hektisch, auch weil Gladbach tief stand und die Räume somit eng waren. In der 36. Minute erzielte Lara Masloch nach schöner Vorarbeit von Katharina Wißkirchen das 4:0 für Essen.

Nach dem Seitenwechsel wirkte Essen ruhiger und suchte gezielter die Lücken im Spiel nach vorne. Saksia Buschmann nutzte in der 57. Minute ihre Chance und traf zum 5:0-Endstand.

"Trotz der zahlreichen personellen Verändeurngen in der Start-Elf haben wir eine gute Partie abgeliefert und die Ausfälle kompensiert. Das spricht klar für uns! Gerade die Spielerinnen der U16 haben sich prima eingefügt", kommentierte Kaslack das Spiel.