„Dafür arbeiten wir“

Mintards Dritte konnte aus Werden leider nichts mitnehmen.
  • Mintards Dritte konnte aus Werden leider nichts mitnehmen.

Die DJK Mintard blieb zum ersten Mal in dieser Saison ohne Sieg

Nun hat es auch die DJK Mintard erwischt: Sie trennten sich daheim von Winfried Kray unentschieden. Besser erging es da dem FSV Kettwig, der sich auswärts viel Selbstvertrauen fürs Spitzenspiel gegen den Nachbarn aus Werden holte.

DJK Mintard I gegen Winfried Kray 3:3
Haas, Verzi, Beyer, Wirkus, Grötecke, Elouriachi (87. Baffour), Piontek, Eken, Kniep (29. Kolb), Brings, Lierhaus.
1:2 Elouriachi (49.), 2:2 Piontek (53.), 3:3 Eken (63.).
Kreispokalsieger Winfried Kray entführte einen Punkt aus der Mintarder Aue. Trainer Ulf Ripke veränderte seine Abwehr kräftig, brachte Marius Beyer, Lukas Grötecke und Alfio Verzi. Im ersten Durchgang war eine Viertelstunde gespielt, als der Gast nicht unverdient in Führung ging. So blieb es bis zur Pause. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zappelte das Leder zum zweiten Mal hinter Keeper Dominic Haas im Netz. Nun reagierten die Blau-Weißen mit einer deutlichen Leistungssteigerung, bewiesen Moral. Abdel Elouriachi verkürzte, der seit Wochen überragende Julian Piontek glich nach 53 Minuten zum 2:2 aus. Kurz stockten die Mintarder Bemühungen, als Kray nur zwei Minuten später erneut in Front gehen konnte. Doch Neuzugang Seyhan Eken sorgte nach einer guten Stunde dafür, dass das Spiel wieder ausgeglichen war. Nun entwickelten sich mehrere Möglichkeiten für den Siegtreffer, der den Blau-Weißen aber verwehrt blieb. Während Ulf Ripke noch darüber nachsann, ob er dem verpassten Sieg nachtrauern oder Freude über die tolle Reaktion seiner Elf empfinden sollte, mussten die seit Wochen sieglosen Gäste ihr Mütchen kühlen. Coach Ripke konnte darüber nur den Kopf schütteln.
Nun beschäftigten sich die Mintarder aber lieber mit dem nächsten Gegner. Sie reisen zu RW Mülheim, wo es im Vorjahr eine bittere Niederlage gab. Damals allerdings noch auf Asche, nun liegt bei den Rot-Weißen auch Kunstrasen. Nur zwei Tage später geht es im Pokal nach Eiberg.

„Endlich mal einen rausgeballert“

SV Leithe gegen FSV Kettwig I 1:7
Trainer Slavko Franjic konnte echt zufrieden sein: Endlich hatte er alle Mann an Bord. Bei nicht zu unterschätzenden Leithern holte sich sein Team so was von verdient die drei Punkte. Druck, viel Tempo: Die Kettwiger fingen zwingend an, spielten richtig guten Fußball. Nach nur drei Minuten traf Constantin Platt, der früh eingewechselte Kevin Baisch und Stefan Lößner erhöhten auf 3:0, da waren erst 16 Minuten gespielt. Doch dann fiel der FSV plötzlich ins alte Raster zurück. Erst jetzt kam Leithe zum Luftholen, Kettwig fing an zu schwimmen und fing sich dafür ein Gegentor. Doch mehr kam nicht von den Gastgebern, auch weil Keeper Justus Heintschel von Heinegg zweimal glänzend parierte. Die zweite Halbzeit gehörte dann den Gästen, allen voran drehte Dennis Paede auf. Deswegen hatte Franjic den Neuzugang von RW Mülheim geholt: „Dennis weiß als routinierter Stürmer, wo das Tor steht.“ Nach einer gelb-roten Karte gegen Leithe war mehr Platz, diesen nutzte Paede ausgiebig, um innerhalb von nur fünf Minuten ein Dreierpack zu schnüren. Coach Franjic: „Endlich haben wir mal einen rausgeballert.“ Jetzt kommt es zu einem Kracher. An der Ruhrtalstraße gibt Nachbar SC Werden-Heidhausen seine Visitenkarte ab. Mit einem 5:0 über den Tabellenzweiten machte das Team des Ex-Kettwigers Danny Konietzko auf sich aufmerksam. Aber heuer ist der FSV in bestechender Form und freut sich auf dieses Spitzenspiel. Doch der Trainer mahnt: „Wir sind kein Aufstiegskandidat. Aber wir konzentrieren von Spiel zu Spiel und wollen soweit wie möglich oben drin bleiben. Dafür arbeiten wir.“

DJK Mintard II gegen FC Kray II 1:0
Mit dem letzten Aufgebot ging die DJK-Reserve ins Spiel. In der 33. Minute fiel das Tor des Tages, Nico Busch traf zum 1:0 gegen den Bezirksliga-Absteiger. Was unterm Strich auch zum dritten Saisonsieg reichte, da Torhüter Sebastian Ullisch seinen Kasten sauber halten konnte. Im zweiten Durchgang wurde es für Mintard eine regelrechte Abwehrschlacht, wie der durchspielende Trainer Daniel Molitor offen zugab: „Da hat uns der Torwart den Sieg gerettet. Ich bin stolz auf das Team.“ Nun geht es für die DJK II zu einem etwas anderen Aufsteiger. Der TC Freisenbruch konnte beim letzten Heimspiel über 600 Zuschauer vermelden…

FSV-Reserve führt die Tabelle an

FSV Kettwig II gegen SV Isinger II 3:2
Das Team von Trainer Vangeli Mpalntoumis lag gegen die Zweitvertretung des SV Isinger früh zurück und musste auch noch den Torwart wechseln. Kiriakos Karathanasis ersetzte zwischen den Pfosten seinen Kollegen Dustin Heinrich. Julian Gerstenberg, Serkan Erdogan und Max Reimann drehten die Partie zugunsten der Hausherren, das 2:3 der Gäste in der Nachspielzeit fiel nicht weiter ins Gewicht.

Yurdum Spor II gegen FSV Kettwig II 0:12
Neun Spiele, neun Siege. Am Sonntag strahlte die Sonne mit der FSV-Reserve. Julian Gerstenberg mit einem Doppelschlag und Enes Mustafi sorgten für die 3:0 Pausenführung. Nach einer Stunde brachen die Hausherren förmlich auseinander. Dreimal Pascal Hermanspann, je zweimal Julian Gerstenberg und Niklas Dittert, dazu noch Fabian Bogdahn und David Schliephake machten das Dutzend voll.

DJK Mintard III gegen ESC Rellinghausen II 3:3
Diesmal gaben die Mintarder einen Vorsprung aus der Hand. Stefan von der Heiden brachte die DJK zweimal in Führung, nach einer Stunde legte David Dubiel das 3:1 nach. Aber die Reserve des Landesligisten Rellinghausen konnte noch ausgleichen.

SC Werden-Heidhausen III gegen DJK Mintard III 3:1
Unterm Strich war der SC Werden-Heidhausen III zu stark für die Blau-Weißen. Zunächst lauerte die DJK geschickt auf Konter über den brandgefährlichen Christoph Hellbusch. Beim ersten Mal noch soeben gestoppt, war er beim zweiten Versuch nicht zu bremsen und knallte das Leder mit Vehemenz vom Strafraum genau in den Knick. Nach und nach eroberte Werden das Spielgeschehen zurück, drückte auf den Ausgleich, der dann auch bald fiel. Im zweiten Durchgang investierte der Gastgeber mehr und belohnte sich durch zwei späte Treffer. Gegen Kellerkind Yurdum Spor II soll nun der Bock wieder umgestoßen werden.