Beim Tabellenführer möchten die Kettwiger überraschen.
  • Beim Tabellenführer möchten die Kettwiger überraschen.

Die Kettwiger Verbandsligisten sind in ihrer Euphorie nicht mehr zu stoppen. Nun fordern sie sogar den Tabellenprimus heraus. Die Reserve verlor nach einer hektischen Schlussphase.

Kettwig 1. Herren gegen SG Ratingen II 32:28
Tore: Pfeiffer 7, Käsler 6, Schäfer 5, Bing 3, Heiderich 3, Möller 3, Deege, Götte, Leisen, Mühlenhoff, Röckmann.
Ein wie erwartet schwerer Gegner und eine vor Selbstvertrauen nur so strotzende Kettwiger Mannschaft lieferten ein sehr gutes und faires Verbandsligaspiel ab. Nach ausgeglichenem Auftakt zogen die Hausherren durch Tore von Sam Schäfer, Christian Röckmann und Marvin Leisen auf 6:3 davon. Die Kettwiger kamen aber nie richtig weg und die starken Gäste kämpften sich immer wieder heran. Mit 18:16 wurden die Seiten gewechselt. Gut zwei Minuten vor dem Ende war beim 29:28 immer noch alles offen. Trainer Marvin Leisen zog nun ein Team-Timeout, um die Gemüter zu beruhigen. Das half ungemein: Constantin Heiderich, Jan Peter Käsler und Sam Schäfer machten dann mit drei Treffern in Folge alles klar. Basis des hart umkämpften Sieges war eine starke Abwehrleistung mit guten Torhütern, allerdings gab es durch so manchem Konzentrationsfehler Abzüge in der B-Note.

Revanche fürs Hinspiel?

Beim fast schon als Meister feststehenden TSV Aufderhöhe geht es jetzt nicht nur um die Ehre. Zunächst einmal ist Revanche für das mit 34:36 verlorene Hinspiel angesagt. Ein riesengroßer Halblinker war nicht zu bremsen und hämmerte den Kettwigern 14 Dinger rein. Der muss gebremst werden. Ansonsten haben die Leisen-Schützlinge bisher jedes Spiel der Rückrunde gewonnen und wollen diese blütenweiße Weste auch behalten. Außerdem haben die Kettwiger weiter den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga im Blick. Und den bisher besten Essener Vertreter haben sich auch schon eingeholt, die MTG Horst ist mittlerweile punktgleich. Die Kettwiger sind komplett und Abteilungsleiter Werner Dörnenburg zuversichtlich: „Schauen wir mal, was da geht.“

Kettwig 2. Herren gegen HSG Neuss/Düsseldorf III 24:26
Tore: Bach 7, Liebenau 6, J. Müller 3, Scheid 3, Roth 2, R. Schinke 2, P. Müller.
Schnell ging der Gast mit 4:0 in Führung, erst nach neun Minuten gelang Jonas Roth der erste Kettwiger Treffer. Mit 8:12 wurden die Seiten gewechselt. Gut zehn Minuten vor dem Ende lagen die Kettwiger immer noch mit vier Treffern hinten. Doch nun ging ein Ruck durch das Team: Pascal Müller, Sebastian Bach und Sven Liebenau brachten die Gastgeber auf 20:21 heran. Keine drei Minuten waren mehr zu gehen, da glich Liebenau zum 23:23 aus. Es folgten eine Zeitstrafe gegen Steven Schinke und zwei Neusser Tore. Sven Liebenau verkürzte, es wurde hektisch. Der mit Abstand beste Werfer der Gäste wurde hinausgestellt und die Kettwiger hatte in Überzahl die Chance. Ein von den Gästen verwandelter Siebenmeter beendete jedoch alle Hoffnungen.