Handball-Verbandsliga: KTV unterliegt in Lintorf

KTV-Routinier ordnete die Aufholjagd des KETV in der Handball-Verbandsliga gegen den TuS Lintorf. | Foto: Bangert
  • KTV-Routinier ordnete die Aufholjagd des KETV in der Handball-Verbandsliga gegen den TuS Lintorf.
  • hochgeladen von Sven Krause

60 Minuten Vollgas ist aktuell für den KTV-Verbandsligahandballboliden noch nicht möglich. So reichte es auch im Gastsspiel beim TuS Lintorf nur für 20 Minuten Höchtgeschwindigkeit auf dem Hallenparkett.
In der kompletten ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Spielhälfte blieb der KTV-Motor beständig im dritten Gang stecken. Angesichts des verspäteten Vollgasmodus des KTV musste das Team vonCoach Stefan Klung am Ende eine 26:27 (9:14)-Niederlage hinnehmen.

Dabei funktionierte der Deckungsmodus des KTV gegen die wurfgewaltigen und spielwitzigen Lintorfer über die gesamte Partie, doch im Angriff tuckerte die Klung-Sieben zu lange im dritten Gang herum So sah es auch Routinier und Teamsprecher Sven Liebenau. „Wir waren im Angriff zu lange zu zaghaft, vor allem unsere jungen Leute haben sich zu selten getraut und auch wir Routiniers haben uns zu lange zurück zu halten.“ Die vornehme Zurückhaltung des KTV nutzten die Lintorfer natürlich gerne aus, zogen Tor um Tor davon und lagen in Minuten 40 dann auch fast uneinholbar mit 19:12 in Führung.
Doch ab diesem Moment ging ein Ruck durch den KTV. „Den genauen Auslöser weiß ich gar nicht mehr, aber auf einmal sind wir einfach viel zielstrebiger zu werke gegangen. Mathis Stecken hat öfter die Finger an den Ball bekommen, Christian Röckmann hat die Siebenmeter sicher rein gesetzt und vor allem wir Routiniers haben besser getroffen.“

Tolle zweite Hälfte

So kämpfte sich der KTV Tor um Tor heran, war in der Schlussphase bis auf 23:24 unf 24:25 heran. Doch der möglichweise spielentscheidende Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Allerdings wird das Spiel in Lintorf auch noch einmal den Staffelleiter und die Spruchkammer beschäftigen. Denn zum Zeitpunkt als aus Sicht des KTV das spielentscheidende 26:24 für Lintorf fiel, lag die „Güne Karte“ des TuS auf dem Kampfrichtertisch, hätte das Spiel also unterbrochen werden müssen. Das war aber nicht so und nach dem Treffer nahm der TuS-Coach die Karte ohne eine Auszeit genommen zu haben, wieder zurück. Liebenau. „Das ist aus unserer Sicht ein spielentscheidender Regelverstoß. Daher werden wir Protest gegen die Wertung einlegen.“
Jetzt haben die Spieler und Coach Stefan Klung erst einmal drei Wochen Zeit, um an den Schwächen zu arbeiten und Verletzungen auszukurieren. Als nächste Aufgabe steht erst das Gastspiel am Samstag, 2. November, um 18 Uhr beim TV Angermund auf dem Programm.

KTV: Stecken, Pfeffer - Bing (3), Plaumann (2), Kaiser (1), Flemmig (6), Liebenau (6), Röckmann (5), Brix (4), Seidel (1),