Nun das Spiel der Spiele

Mit einer schweren Prellung musste der Kettwiger Constantin Paul runter.
  • Mit einer schweren Prellung musste der Kettwiger Constantin Paul runter.

Spiele der Fußballer: Der FSV Kettwig haderte mit dem Schiedsrichter, die DJK Mintard freut sich aufs Gipfeltreffen

Während die DJK Mintard souverän siegen konnte und nun vor dem absoluten Spitzenspiel steht, stolperte die Reserve in Heisingen und verlor ein wenig an Boden. Den FSV Kettwig erwischte es ganz böse: Frühe Gegentore, Verletzungen und ein uneinsichtiger Schiedsrichter ärgerten gewaltig.

Bezirksliga

Adler Union Frintrop gegen DJK Mintard I 1:4
Mit einem furiosen Start machte die DJK schnell alles klar. Bei Adler Union Frintrop legten die Blau-Weissen schon in den ersten Minuten den Grundstock für den Saisonsieg. Mintard übernahm sofort das Kommando, attackierte früh und spielte einen begeisternden Umschaltfußball. Dies provozierte bei Frintrop Stellungs- und Konzentrationsfehler. Eiskalt nutzten Silas Baffour, Manuel Schulitz und zweimal Mathias Lierhaus diese Schwächen aus. Nach dieser guten ersten Halbzeit ließen im zweiten Durchgang die Kräfte nach. Frintrop gab sich nicht auf und spielte gut mit. Dem 1:4 in der 60. Minute wäre wenig später fast das 2:4 gefolgt. Doch Torwart Dominic Haas konnte einen Heber noch soeben entschärfen.
Bereits am Samstag, 17. Dezember, kommt es zum Spiel der Spiele. Der SV Burgaltendorf konnte bisher 40 Punkte erringen, die DJK Mintard ebenso, sogar die exzellente Tordifferenz ist gleich. Im Hinspiel siegte Mintard, zuletzt im Pokal Burgaltendorf. Nach einem Trainerwechsel siegte der SV sechsmal in Folge, scheint Favorit. Doch Mintard möchte als Tabellenführer in die Winterpause gehen. Mehr Spitzenspiel geht nicht!

Kreisliga A

FSV Kettwig I gegen SC Werden-Heidhausen 1:3
Von unglücklichen Umständen begleitet war der Rückrundenauftakt für den FSV Kettwig. Gleich zwei Spieler von Trainer Svlako Franjic mussten ins Krankenhaus gefahren werden. Dazu kamen noch zwei ganz frühe Gegentore und ein nicht gegebener Elfmeter.
Werden hatte Tabellenführer Überruhr geschlagen, war also klarer Favorit. Doch die Heimmannschaft wollte alles daran setzen, sich nun die drei Zähler zu holen, die sie im ersten Aufeinandertreffen trotz deutlicher Überlegenheit hatten liegen lassen. Doch Standards brachten den Rückstand. Nach sieben Minuten schauten die Gastgeber betroffen drein, nachdem es gleich zweimal in ihrem Kasten geklingelt hatte. In der 34. Spielminute ging Constantin Paul im Strafraum zu Boden, war nach Sicht der Kettwiger klar vom Keeper gefoult worden. Doch der Schiedsrichter winkte ab. Was wäre gewesen, wenn der Werdener Schlussmann Rot bekommen hätte und der FSV den fälligen Elfmeter verwandelt? Doch müßig ist die Nachbetrachtung, Paul wurde zunächst im Krankenwagen behandelt. Der vermutete Schienbeinbruch war dann glücklicherweise doch nur eine schwere Prellung. Gut, dass der Notarzt bereits da war: Wenig später musste nämlich der nächste Kettwiger runter. Torhüter Maximilian Heining faustete das Leder weg, stürzte unglücklich mit einem Gegenspieler und blieb liegen. Im Krankenhaus wurde ein Schleudertrauma diagnostiziert. Das 0:3 machte die erste Hälfte für die Kettwiger endgültig zu einer katastrophalen. Im zweiten Durchgang ließ der Tabellenzweite nicht viel anbrennen, die Hausherren probierten es aber weiter und Kevin Baisch konnte mit seinem 18. Saisontreffer wenigstens noch verkürzen.
Da das Spiel in Kupferdreh schon vorgezogen wurde, kann sich der FSV bereits in die Winterpause verabschieden und die Wunden lecken. Am 5. März geht es dann in der Kreisliga weiter, zuvor stehen Hallenmeisterschaft und Testspiele auf dem Programm.

Heisinger SV gegen DJK Mintard II 3:1
In einer vorgezogenen Partie verlor die DJK-Reserve beim Heisinger SV mit 1:3 Toren. Somit mussten die Blau-Weissen Kupferdreh passieren lassen und den dritten Tabellenplatz wieder hergeben. Der erste Schuss aufs Tor bedeutete sofort den Rückstand. Mintard hatte den Ball bereits erobert, dann aber wieder verloren, das Leder sauste aus 16 Metern an Keeper Julian Robert vorbei ins Netz. Nach einer Viertelstunde brachte ein zugegeben starker Spielzug das 2:0 für die Gastgeber. Erst nach dem Seitenwechsel steigerte sich Mintard und kam seinerseits zu konstruktiven Angriffen. Zweimal konnte der Heisinger Torhüter glänzend reagieren, dann war Florian Juchniewski nicht mehr zu bremsen. In der 53. Minute stand er völlig frei am zweiten Pfosten und drückte ein. Nach dem 1:2 wollten die Blau-Weissen den Ausgleich, waren durch Standards gefährlich. Doch ein Konter in der letzten Minute brachte die Entscheidung zugunsten des Gegners.
Trainer Daniel Molitor ärgerte sich über die kalte Dusche zum Auftakt: „Das hat unser Konzept über den Haufen geworfen. Hinterher wäre mit etwas Glück sogar ein Punkt drin gewesen.“ Daheim gegen SuS Niederbonsfeld kann seine Mannschaft ein sensationelles Spieljahr mit einem Sieg so richtig abrunden, bis es dann im März weitergeht.

Kreisliga B

FC Kray III gegen FSV Kettwig II 2:2
Beim bisherigen Tabellenletzten, der Drittvertretung des FC Kray, konnte die Kettwiger Reserve ein Unentschieden erringen. Zunächst glich Nicolas Bogdahn in der 57. Minute die Halbzeitführung der Krayer aus. Nachdem Simon Masloch die Gäste mit 2:1 in Führung gebracht hatte, konnte Kray noch ausgleichen und somit die Rote Laterne abgeben. Bereits am Donnerstag, 15. Dezember, kommen die Sportfreunde aus Niederwenigern zum vorgezogenen letzten Spiel des Jahres nach Kettwig.