Verkrampfte Blau-Weisse

Die DJK Mintard unterlag dem SV Burgaltendorf überraschend deutlich.
  • Die DJK Mintard unterlag dem SV Burgaltendorf überraschend deutlich.

Spiele der Fußballer: Die DJK Mintard verpatzt das Spitzenspiel der Bezirksliga

Das war gar nichts! Die Blau-Weissen gerieten gegen den bis dato punktgleichen Tabellenführer früh ins Hintertreffen und konnte sich von diesem Schock nicht mehr erholen. Die große Kulisse in der Mintarder Aue sah einen höchst verdienten Sieger, die Gäste wurden verdient Herbstmeister. Die Reserven konnten beide nicht punkten.

Bezirksliga

DJK Mintard I gegen SV Burgaltendorf 0:4
Was war nicht alles gesagt und geschrieben worden im Vorfeld dieses absoluten Spitzenspiels. Die vielen Zuschauer, die in die Mintarder Aue gepilgert waren, verströmten jedenfalls große Vorfreude auf ein Derby mit völlig ungewissem Ausgang.
Bestimmt nicht einmal geträumt vom schlussendlichen Resultat hatten die Gäste, die sich sicherlich zwischendurch kneifen mussten: „Träumen wir?“ Es war in der Tat ein traumhafter Auftakt ins Match, als gleich die ersten beiden Angriffe zu Treffern führten. Es waren jeweils die Gäste, die jubeln konnten. Dieser Doppelschlag schockte die Mintarder, die fortan mit Abspielfehlern immer wieder die eigenen Bemühungen um konstruktiven Spielaufbau torpedierten. Die Zentrale war verwaist, die sonst so starken Flügel kamen einfach nicht durch. Torjäger Mathias Lierhaus hing völlig in der Luft, Normalform brachte lediglich Keeper Dominic Haas, der mehrmals retten musste. Auf der Gegenseite war Burgaltendorfs Torwart bei Weitschüssen von Manuel Schulitz und Marco Brings die Ruhe selbst. In der 42. Minute wäre fast doch der Anschlusstreffer geglückt. Der erste gescheite Spielzug landete bei Daniel Litchfield, der präzise flankte. In der Mitte stand Abdel Elouriachi unmarkiert und nahm das Leder volley. Seine mutige Direktabnahme zischte jedoch am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später setzte sich Jannis Grube energisch durch, doch vorm Tor versagten die Nerven und der Schuss ging klar drüber. Die DJK hatte sich noch nicht zu Ende geärgert, da marschierte ein Burgaltendorfer scheinbar mühelos durch ihre Reihen und schloss zum 0:3 ab.

Dreifacher Wechsel zur Halbzeit

Mintard-Trainer Fabian Holzmann war ob dieser indiskutablen ersten Halbzeit so richtig sauer und wechselte gleich dreimal aus. Eventuell hätte er noch mehr Positionen austauschen mögen. Das talentierte DJK-Team blieb weit unter seinen Möglichkeiten und enttäuschte die Anhänger auf ganzer Linie. Auch die personellen Änderungen konnten das Spiel der Gastgeber nicht mehr retten. Der Spielaufbau klappte nach wie vor überhaupt nicht, Burgaltendorf machte die Räume eng, fuhr in den immer lockerer werdenden Mintarder Abwehrverbund wie das heiße Messer in die Butter. Torhüter Haas musste wieder in höchster Not zupacken, die Gäste waren einem vierten Treffer näher als die verkrampften Hausherren ihrem ersten.
Kurz kam Empörung auf, als der ansonsten grundsolide Schiedsrichter einen Burgaltendorfer Rückpass nicht ahndete, doch wenig später machte der Unparteiische alles richtig, als er einen Lierhaus-Treffer wegen Abseits zurückpfiff. Den Schlusspunkt unter dieses überraschend einseitige Spiel setzte dann das 0:4 der sich da schon im Feiermodus befindlichen Gäste.
Der SV Burgaltendorf wurde souverän Herbstmeister, für die DJK Mintard ist allerdings bei gerade einmal drei Punkten und noch 15 ausstehenden Partien noch alles möglich. Doch zunächst sollten die Blau-Weissen die Weihnachtsstage nutzen, um ihre geschundenen Seelen zu pflegen.

Kreisliga A

DJK Mintard II gegen SuS Niederbonsfeld 2:3
Gegen den SuS Niederbonsfeld erzielte Marco Langer die Führung, welche direkt nach Wiederanpfiff ausgeglichen wurde. Nachdem die Gäste zum 1:2 getroffen hatten, dauerte es nur eine Zeigerumdrehung, bis Marco Langer dem starken Gästetorwart das 2:2 ins Netz gelegt hatte. Nach verhaltenem Beginn riskierten die Gäste in der zweiten Halbzeit mehr und belohnten sich letztlich dafür auch mit einem Auswärtssieg. Den entscheidenden Treffer erzielten die Gäste in der Nachspielzeit nach einem Konter. Trainer Daniel Molitor ärgerte sich natürlich über die zwei Niederlagen am Ende eines tollen Jahres, darf aber mit dem vierten Rang und den zwölf Saisonsiegen höchst zufrieden sein.

Kreisliga B

FSV Kettwig II gegen SF Niederwenigern III 2:4
Im vorgezogenen letzten Spiel des Jahres ging die Heimmannschaft nach sechs Minuten in Führung. Doch bald fiel der Ausgleich, nach 27 Minuten lagen die Gäste vorn. Auch nach dem 1:3 in der 54. Minute steckten die Gastgeber nicht auf und holten wieder auf. Julian Gerstenberg machte es mit seinem Anschlusstreffer zum 2:3 noch einmal so richtig spannend. Eine Viertelstunde vor Abpfiff sorgte jedoch das 2:4 für die Entscheidung zugunsten der Gäste aus Hattingen. Die Mannschaft von Vangeli Mpalntoumis überwintert auf dem elften Rang und kann im Nachholspiel beim SV Isinger noch etwas Boden gut machen.