Aufsteiger!

Der FSV Kettwig II wurde Meister der Kreisliga C und steigt souverän auf.
  • Der FSV Kettwig II wurde Meister der Kreisliga C und steigt souverän auf.

Bei den Fußballern und Fußballerinnen sind nun alle Entscheidungen gefallen

Die Mintarder Damen gewannen das Topspiel und steigen in die Bezirksliga auf. Ebenfalls feiern durfte die Kettwiger Reserve, die schon länger als Meister feststand.

DJK Mintard I gegen FC Kray 1:2
Gegen den Landesligisten FC Kray brachte Mathias Lierhaus seine Farben in Führung. Dieser Vorsprung hielt bis zur 56. Minute. Kray war die etwas stärkere Mannschaft, doch das Team von Thomas Bertzki hielt gut dagegen. In der 90. Minute pfiff der Unparteiische einen Elfmeter für Kray, dies ließ sich der Favorit nicht entgehen. Doch die Mintarder schimpften, denn dieser Strafstoß war zumindest aus ihrer Sicht nun wirklich keiner. Während Kray im Niederrheinpokal antreten darf, schauen die Blau-Weißen in die Röhre.

DJK Mintard gegen DJK Vierlinden 3:1
Versöhnlicher Abschluss einer nicht immer einfachen Saison. Nach einer Stunde gingen die Gäste durch einen Elfmeter in Führung. Nun rappelten sich die Hausherren noch einmal auf und drehten die Partie zu ihren Gunsten. Ein Doppelpack von Mathias Lierhaus und Pascal Eichholz in der Nachspielzeit brachten den Sieg und den fünften Platz in der Endabrechnung der Bezirksliga.

Ultimativer Showdown

SG Altenessen gegen DJK Mintard Damen 2:3
Aufsteiger! An der Kuhlhoffstraße kam es zum ultimativen Showdown mit dem Tabellenzweiten SG Altenessen. Früh beruhigte Anna Odendahls Treffer die Nerven. Als in der 38. Minute Nicole Pietruschka das 2:0 gelang, schien der Aufstieg schon in Griffweite. Doch kurz nach Wiederanpfiff gelang Altenessen der Anschlusstreffer, als sich ein Ball aus 25 Metern ins Tor senkte. Sollte es noch einmal eng werden? Nein, eine Viertelstunde vor dem Ende schlug Mintard zurück. Anna Odendahl legte quer auf die ungedeckte Sara Eichholz, die das Spielgerät zum 3:1 über die Linie drückte. Die Gastgeberinnen gaben sich immer noch nicht auf und verkürzten mit einem gekonnten Kopfball. Wenig später wäre fast der Ausgleich gefallen, doch die Mintarder Hintermannschaft ließ nun nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit waren beim Gastgeber die Akkus endgültig alle, während Mintard noch auf den vierten Treffer drängte. Dann kam der Abpfiff und die Blau-Weißen jubelten über Auswärtssieg und Meisterschaft. Vater des Erfolgs ist Trainer Torsten Eichholz, der das Team aus der Jugend führte und nun sofort den Aufstieg schaffte. Eine einzige Niederlage und 168:20 Tore sind Beleg Mintarder Stärke. In Testvergleichen mit höherklassigen Gegnern konnte die DJK bereits ihr Potenzial andeuten und wird auch in der Bezirksliga eine gute Rolle spielen.

FC Kray II gegen FSV Kettwig I 4:6
Das Wunder blieb aus. Während sich die Kettwiger in einem munteren Kick erst spät den Auswärtssieg sicherten, ließ Konkurrent Kupferdreh nichts anbrennen und fegte die ESG mit 8:0 vom Platz. In Kray drehte Louis Huth einen Rückstand in eine 2:1 Führung. Der Gastgeber glich aus, Dennis Paede traf, Kray glich wieder aus. Mit 3:3 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause erzielte Johannes Flatow ein Tor, was vom Gastgeber erneut ausgeglichen wurde. Mit späten Treffern machten Dennis Paede und Louis Huth den Sack zu. Kettwig landete auf einem beachtlichen dritten Rang und Dennis Paede sicherte sich die Torjägerkrone. Trainer Slavko Franjic kann sowas von stolz auf seine Mannen sein, auch wenn es am Ende nicht ganz gereicht hat. Sofort gilt der Blick der neuen Spielzeit: Der FSV Kettwig wird wieder angreifen.

Der Rest war Zittern

DJK Mintard II gegen SC Werden-Heidhausen 0:3
Während sich die Gastgeber dem Schlusspfiff entgegen schleppten, galt der Blick der Zuschauer nur noch dem Liveticker: Was macht die Konkurrenz? Beide Verfolger hielten ein Unentschieden. Ein Tor hier und ein Tor da und die DJK-Reserve wäre in der Relegation gelandet. Doch kurz nach dem Abpfiff in der Aue kam die Entwarnung von den anderen Plätzen: „Es hat noch soeben gereicht.“ Da hörte man mehr als einen Stein von der Seele plumpsen. Bei Trainer Daniel Molitor im 17. Bundesland fiel auch die Anspannung ab. Gegen den SC Werden-Heidhausen legten die Blau-Weißen eine betont defensive Haltung an den Tag. Auf Fehler lauern und kontern, war ihre Devise. Doch die stark ersatzgeschwächten Gäste, die sogar ohne gelernten Torwart anreisen mussten, ließen nichts zu. Die größte Chance hatte Marco Langer, der bei einem Missverständnis dazwischen spritzte, aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Die Mintarder boten offensiv zu wenig, die Löwentaler erzielten im zweiten Durchgang drei blitzsaubere Tore, der Rest war Zittern. Aber letztlich ging es ja gut.

Preußen Eiberg II gegen FSV Kettwig II 0:3
Am Sachsenring nahm die Mannschaft von Trainer Vangeli Mpalntoumis ganz schön lange Anlauf. In der 48. Minute fiel dann doch die Führung. Torschütze? Wer schon? Julian Gerstenberg war zur Stelle. Nach einer Stunde gelang Gerstenberg auch das 2:0, damit wurde der Capitano mit 43 Treffern bester Schütze der Liga, obwohl er langfristig verletzt war. Raphael Au hat zwar ein bisserl weniger Einträge in der Torschützenliste, konnte sich aber über sein 3:0 kurz vor dem Ende freuen.

TC Freisenbruch II gegen DJK Mintard III 4:0
Im Bergmannsbusch hielten die Mintarder Routiniers eine Halbzeit lang erstaunlich gut mit. Erst nach Wiederanpfiff fiel der erste Gegentreffer. Nun zauberte die ersatzgeschwächte DJK sogar noch Klaus Böhs aus dem Hut, die Torwartlegende musste auf dem Feld ran.

Die Mintarder Reserve musste auch nach dem Schlusspfiff noch bangen.