Putenragout in Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen:
600gr. Putenbrust,
1 Paprikaschote rot,
250gr. Frühlingszwiebeln,
1 Bund Basilikum,
400ml Kokosmilch, ungesüßte,
1 El. rote Currypaste,
2 El. Sojasauce,
1 El. Zucker,
Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

• Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dann entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocknen. die Blätter von den Stielen zupfen und davon die Hälfte fein hacken. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseite legen.
• Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken. Das Putenragout auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Als Beilage empfehlen wir Reis.

Autor:

Helmut Friedrichs aus Essen-Steele

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