Klarer Sieg in Neuss Weissenberg.

Steelerinnen setzen sich Auswärts klar gegen den jetzigen Tabellenletzten durch, von der ersten Minute an war die Marschrichtung vorgegeben.
Was sich schon in der 8 Minute auszahlte, der kurz ausgeführte Eckball gespielt von
Sabrina Dörpinghaus auf Marina Jung und wieder zurück auf Dörpinghaus, die den Ball mit einem schönen Schuss sogleich ins Tor befördert zum 0:1.
Ein wirkliches Husarenstück zum 0:1 von Sabrina Dörpinghaus am heutigen sehr kalten aber sonnigen Sonntagnachmittag in Neuss.
Aber auch der Gegentreffer in der 14 Minute von Viktoria Budweg war sehenswert, aus gut 18 Metern fand ihr Schuss den Innenpfosten am Steeler Gehäuse, da war für Steeles sicher stehende Torhüterin Chiara Kirstein nicht zu halten.
Unbeeindruckt vom Ausgleich machten die Teufelinnen so weiter wie sie begonnen hatten, man spielte nur noch auf ein Tor.
Ab der 23 Minute begann der Torlauf der Caroline Hamann, die es schaffte in nur 7 Minuten einen lupenreinen Hattrick hinzulegen.
1:2 in der 23 Minute Assist Vanessa Martha Tor Caroline Hamann
1:3 in der 25 Minute Assist Marina Jung Tor Caroline Hamann
1:4 in der 30 Minute Assist Sabrina Dörpinghaus Tor Caroline Hamann.
Weissenberg in dieser Zeit offen wie ein Scheunentor, die vielen Möglichkeiten die Steele in der weiteren Spielzeit bis zur Halbzeit vergeben hat, hätten das bisherige Ergebnis verdoppelt.
So konnte man sich aber beruhigt der Halbzeit Pause widmen und ein wenig Wärme tanken.
Der Wechsel zur Halbzeitpause von Sabrina Dörpinghaus ein wenig überraschend, für Sie übernahm Marina Märker.
Weissenberg ab der zweiten Spielhälfte nun intensiver bemüht nicht mehr so vieles zu zulassen.
Das Spiel der Teufelinnen nach vorn aber auch nicht mehr so präzise, man verlor Bälle den man nun öfter hinterher lief, was durch die komfortable Führung nicht nötig war.
Trotzdem blieben die Konter der Steelerinnen weiter immer gefährlich, so das Laura Valcarcel Ribeiro die am heutigen Tag schon mehrfach die Möglichkeit hatte, doch noch zu ihrem Tor kam.
53 Minute Assist Marina Jung Tor Laura Valcarcel Ribeiro zum 1:5, war schon überfällig am heutigen Tag von ihr.
In der 60 Minute wechselte Trainer Stefano Isidori Katharina Rogalla für Caroline Hamann ein, die sich sofort auf machte ihre Position einzunehmen.
Das Spiel zu dieser Zeit nicht mehr auf dem Niveau wie in der ersten Halbzeit, trotzdem erhöhen die Teufelinnen aus Essen zum 1:6 in der 67 Minute durch Marina Jung in Scene gesetzt von Vanessa Martha.
Steele zu dieser Zeit schon längst im Soll, waren sich aber zu schade dem Ball nur noch zu verwalten.
So blieb es bis zum Schluss noch spannend ob noch was Zählbares rauskommt.
der Wechsel in der 75 Minute von Jasmine Luckau auf Laura Bianca Hillemann brachte noch einmal frische Kraft in die Abwehr.
Die Steelerinnen überzeugten vor allen in der ersten Halbzeit mit ihrem gnadenlosen Angriffsspiel, so dass die Neusser Mannschaft Glück hatten ein einstelliges Ergebnis nach Hause schaukeln zu können.