Steelenserin turnte sich aufs Podest

Im Bundesfinale der Rhythmischen Sportgymnastik Einzel ermittelten kürzlich die Schülerinnen der Altersklassen 10, 11 und 12 ihre nationalen Titelträgerinnen in Hamburg. Die Steelenserin Alina Kryvytska belegte mit 56,050 Punkten im Feld der 36 Starterinnen den dritten Rang. Der Titel in der Altersklasse der 10-Jährigen ging an Aliaksandra Stsiapanava vom TSV Schmiden. Sie gewann die Entscheidung der SLK-10 souverän mit 60,600 Punkten und deutlichem Abstand zu ihrer zweitplatzierten Vereinskameradin Viktoria Burjak. Miriam Smailov, ebenfalls aus Essen, erreichte den 18. Platz. „Insbesondere freue ich mich über die Leistungen von Alina Kryvytska. Sie zeigte zwar noch Unsicherheiten in den Übungen mit den Geräten, ihr Talent wurde aber dennoch vom Fachpublikum schon jetzt bemerkt“, resümierte Edita Enev, Vorsitzende des TV Wattenscheids 01 RSG, die als Bundeskampfrichterin in Hamburg tätig war. Vor den Sommerferien, die traditionell das Saisonende bedeuten, stehen für Alina noch drei Wettkämpfe an: internationale Turniere in Belgien und Israel und das NRW Turnfest.