Volksfeststimmung beim 10. Drevenacker Abendlauf

Die Krayer unter sich
71Bilder

Zum 10. Jubiläum des Abendlaufes strahlte die Sonne mit den Zuschauern und den Läufern um die Wette. Mit 1364 Teilnehmern wurde auch ein neuer Rekord aufgestellt. Aber auch die Zuschauerzahl war sicherlich rekordverdächtig. Bei angenehmen 23 Grad sorgten viele 100 Zuschauer für eine Bombenstimmung rund um die Strecke. Überhaupt gehört diese Veranstaltung zu den schönsten und bestorganisierten in der Umgebung. Schon bei der Anreise wurde jedes Fahrzeig bis auf seinen Parkplatz geleitet. Die Nummernausgabe verlief problemlos ,die Stecke war bestens abgesichert und mit 2 Verpflegungsstellen auf der 5 Kilometerrunde bestens bestückt. Eine besondere Belohnung gab es dann für jeden Teilnehmer gleich nach dem Zieleinlauf. Man konnte sich sofort seine Urkunde ausdrucken lassen und als Sahnehäubchen gab es noch ein hochwertiges Funktionsshirt obendrauf. Wo gibt es sowas sonst noch für 7 Euro Startgebühren?

Kruck und Dahlbeck siegen

Sportlich gesehen hatte der 10 Kilometerlauf auch einiges zu bieten. Besonders bei den Männern ging es am Ende sehr eng zu . Der ASV Duisburg dominierte das Rennen und belegte die ersten 3 Plätze. Mit neuem Streckenrekord gewann Karsten Kruck in 32:45 Min. im Sprint vor Carol Grunenberg mit nur einer Sekunde Vorsprung. Dritter wurde Patric Meinike in 33:48 Min.
Bei den Frauen überragte erneut Anna-Lina Dahlbeck (LG Alpen) ,die in hervorragenden 37:35 Min. siegte. Kirsten de Baey (Hamminkelner SV) in 39:38 Min. und Gabriele Jansen (TSG Kirchhellen) in 40:57 Min. folgten auf den Plätzen.

TC Kray mit Top 10 Ergebnissen

In dem riesigen Starterfeld von über 450 Läufern konnte sich der TC Kray behaupten und in den Altersklassen gute Platzierungen erlaufen. RafaelRodriguez-Baena lief in 39:37 Min. wieder unter die 40 Minutenmarke und wurde guter 7. in der M40. Ralf Schuster lief völlig überraschend erstmals unter 42 Minuten. Über seine 41:49 Min. und Rang 6 in der M50 freute er sich riesig. Peter Jamsek wäre gerne 2 Sekunden schneller gelaufen. Aber seine 45:01 Min. (7. M55) können sich trotzdem sehen lassen. Weiter ansteigende Form zeigten Ulrich Lenders (47:15 Min. 35. M45) und KarlTissarek (48:23 Min. 14. M55). Auch Neuling Stefan Mursal lief mit 52:48 Min. (22. M30) noch eine gute Zeit.
Bei den Frauen war Kerstin Stützer wieder Mal schnell unterwegs. In sehr guten 47:46 Min. holte sie sich Platz 6 in der W40. Zweite Krayerin war Ulrike Schäfer. Sie hatte schwer zu kämpfen, hielt aber durch und erreichte nach 57:55 Min. als 10. der W50 das Ziel. So sicherte sie dem TC Kray den 9. Platz in der Teamwertung.