Die Makrele...
Das ist reine Handarbeit...

Foto: (c)bobken
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11.03.2021...

Wie immer meine Beiträge in loser Folge...

Die Makrele...
Einmal im Monat esse ich eine geräucherte Makrele...
Das ist reine Handarbeit...ich zerlege sie mit der Hand, so hat man kaum Gräten dazwischen...fast null...

Was gehört dazu...
1 geräucherte Makrele, frisches Roggenbrot, Butter...Gewürz nach Geschmack, Pfeffer...

4 bis 5 Scheiben mit Butter einschmieren...
Dann schneidet man der Makrele den Kopf ab...mit einem scharfen Messer die Makrele oben bis zum Schwanz aufteilen...alles andere mache ich mit der Hand  so hat man die Gräten unter Kontrolle...Guten Appetit...

Halten das Herz gesund: Makrele liegt mit etwa 2,5 g Omega-3 Fettsäuren pro 100 g ganz vorne, selbst unter den anderen eher fettreichen Fischen mit hohem Anteil. Das macht Makrele zu einem perfekten Lebensmittel, um vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel zu schützen....

Autor:

Bodo-Helmut Kannacher aus Essen-Süd

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