TUSEM-Handballer verteidigen Platz 1

25Bilder

Die TUSEM-Handballer bleiben Tabellenführer der 2. Bundesliga. Gegen Aufsteiger HSG Tarp/Wanderup feierte die junge Mannschaft von Mark Dragunski ein souveränes 36:26 (15:11). Lasse Seidel bleibt nach seinen neun Toren der Toptorjäger der Liga, ebenso häufig traf heute Niclas Pieczkowski. Für die Tarper Wölfe traf Morten Dibbert (6) am häufigsten.

Die Gäste aus dem hohen Norden sollten in der gesamten Partie nur beim 0:1 durch den neu verpflichteten Marc Blockus vorlegen. Mit drei Toren von Niclas Pieczkowski übernahmen die Margarethenhöher schnell die Kontrolle über die Partie.
Die Gäste blieben noch in der Anfangsviertelstunde in Schlagdistanz, dann zog der TUSEM auf und davon. Bis auf sieben Tore (15:8) enteilten die Hausherren schon in Halbzeit eins, ehe Tarp/Wanderup vor der Pause noch einmal auf vier Tore verkürzen konnte.

Ante Vukas kam zum Einsatz

Eng wurde es auch im zweiten Spielabschnitt nicht mehr. Neben der linken Angriffsseite und einem gut haltenden Sebastian Bliß war es auch die Achse der Routiniers Philipp Pöter und Andre Kropp, die den Gegner erfolgreich auf Distanz hielt.
Und auch Ante Vukas konnte in den letzten 20 Minuten die erste Spielpraxis nach überstandener Kreuzbandverletzung sammeln. Seine Vorderleute schalteten da noch einmal einen Gang höher und bauten so die Führung von 22:19 bis auf zehn Tore aus. (Krebietke) Fotos: Gohl