Engagiert hielt der SC Werden-Heidhausen III dagegen.
  • Engagiert hielt der SC Werden-Heidhausen III dagegen.

Nach einem Horrorstart begann der SC Werden-Heidhausen eine begeisternde Aufholjagd und wäre fast belohnt worden. Die Reserve musste in Kupferdreh die Segel streichen.

SC Werden-Heidhausen I gegen TuS Essen-West 3:4
Nach 23 Minuten lagen die Mannen von Trainer Danny Konietzko mit 0:4 hinten. Nichts klappte, selbst zwei Eigentore unterliefen den desolaten Werdenern. Erst nach einer halben Stunde fingen sich die Gastgeber und verlagerten das Spiel immer mehr in der Gegner Hälfte. In der 43. Minute tankte sich Jan Hicking durch und traf. In der Nachspielzeit stand Hicking völlig frei und musste das Leder nur noch zum 2:4 über die Linie schieben. Kurz nach der Pause ging ein Kopfball von Heiko Wirtz knapp übers Tor. Aus Ärger über einen verweigerten Einwurf beleidigte Marc Scheirich in der 68. Minute den gegnerischen Linienrichter und wurde des Feldes verwiesen. Selbst in Unterzahl war Werden jetzt am Drücker. Eine Viertelstunde vor dem Ende zog Fynn Roß von der Mittellinie ab und traf über den verdutzten Keeper hinweg in die Maschen. Jetzt schwammen die Gäste und der SC wollte den Ausgleich. Nach einem langen Ball war Jason Munsch durch und scheiterte am Schlussmann. In der Nachspielzeit gab es noch eine allerletzte Möglichkeit, doch der Ball wollte einfach nicht mehr reingehen.

SC Frintrop gegen SC Werden-Heidhausen I 5:0
Der Ascheplatz am Schemmannsfeld war mit Pfützen übersät und schwer zu bespielen. Zumindest für die Gäste, die früh auf die Verliererstraße gerieten. In der siebten Minute ging alles zu schnell für die Löwentaler Defensive: Flanke von rechts und in der Mitte nickte der sträflich ungedeckte Mittelstürmer zum 1:0 ein. Dann wurde ein Angriff abgefangen und im direkten Gegenzug konnte ein gegnerischer Stürmer ungehindert an Torhüter Sebastian Ullisch vorbei zum leeren Tor spazieren. Mit dem Pausenpfiff sprangen zwei Werdener am Ball vorbei und ein Frintroper profitierte als lachender Dritter. Mit diesem 3:0 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause wollte Werden auf den Anschluss drängen, wurde jedoch in der 72. Minute nach einem völlig misslungenen Eckball eiskalt ausgekontert. Wenig später fiel das 5:0 und der Kuchen war gegessen. Jetzt kommt der Überraschungszweite TuSEM Essen ins Löwental.

Die Serie ist gerissen

SG Kupferdreh-Byfang II gegen SC Werden-Heidhausen II 3:2
Jede Serie muss einmal reißen. Diesmal gab es keinen Sieg am Hinsbecker Berg. Dabei hatte es gut ausgeschaut. Nach einer halben Stunde ging der SC durch einen Elfmeter in Führung, Florian Beckmannshagen war im Strafraum umgerissen worden. Mit dieser Führung im Rücken ging es auch in die Halbzeitpause. Dann verließ die Löwentaler jedoch das Glück: Nach einer Stunde zischte ein haltbar scheinender Weitschuss zum Ausgleich ins Netz. In der 65. Minute prallte ein Kupferdreher Stürmer mit SC-Torwart Kevin Saalbach zusammen und der Ball trudelte zum 2:1 über die Linie. Ein kapitaler Abwehrschnitzer der Werdener lud kurz darauf die Hausherren zum dritten Treffer ein. Die Gäste versuchten jetzt alles, wurden aber erst in der 92. Minute belohnt. Florian Beckmannshagen setzte sich durch und tunnelte den Torhüter. Die noch verbleibenden zwei Nachspielminuten brachten aber keine Resultatverbesserung mehr.

Fortuna Bredeney III gegen SC Werden-Heidhausen III 1:0
Eine junge Truppe, verstärkt mit dem früheren Profi Mali Sirin, verkaufte sich glänzend gegen einen starken Kontrahenten. Erst in der 74. Minute fiel das Tor des Tages durch den früheren Werdener Moritz Trah, der von der Strafraumgrenze abzog und unhaltbar ins untere Eck traf. Fast wäre noch der Ausgleich gelungen, doch mit dem Schlusspfiff sauste ein gefährlicher Freistoß von Sirin um Zentimeter am Kasten vorbei. Trotz der unglücklichen Niederlage scheinen die Trainer Stefan Homberg und Felix Beckmannshagen auf dem richtigen Weg.