„Bestes Spiel seit Jahren“ Spiele der Fußballer - die SC-Dritte bleibt Tabellenführer

• Cathi Will (r.) und ihre SC-Damen unterlagen gegen Sportfreunde 07.

Bezirksligist SC Werden-Heidhausen holte beim Spitzenreiter einen Punkt, um dann in Kray zu verlieren.

Bezirksliga:

SV Burgaltendorf gegen SC Werden-Heidhausen I 2:2
Beim Spitzenreiter Burgaltendorf präsentierte sich die Konietzko-Elf bärenstark. Zunächst ging der heiße Titelanwärter durch einen Freistoß in Führung, drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Tim Petzke ein Heber über den Torwart, das Leder flog zum 1:1 ins Netz.
Auch im zweiten Durchgang war der SC gleichwertig, auf beiden Seiten ergaben sich Chancen. Dann jubelten wieder die Gäste, Tim Petzke traf zum 2:1, der SC lag vorn. Wenig später ersetzte Jason Munsch den Torschützen.
Jetzt drängte der Tabellenführer, scheiterte jedoch an Torwart Tobias Thiemann oder am Aluminium. Mit dem Schlusspfiff glichen die Platzherren doch noch aus.
Trainer Konietzko war hin und hergerissen: „Unser bestes Spiel seit drei Jahren und dann so ein bitteres Ende!“

FC Kray II gegen SC Werden-Heidhausen I 2:0
Ein nervöser Auftakt beider Teams deutete an, dass es kein fußballerischer Leckerbissen werden würde. Wenn sich Chancen entwickelten, war es eher der Zufall, der für Gefahr sorgte. Tobias Kammann drang in den Strafraum ein, legte aber das Leder am Pfosten vorbei. Folgerichtig ging es torlos in die Pause, David Menzner wurde durch Kevin Hougardy abgelöst.
In der 47. Minute war eigentlich die Führung der Gastgeber fällig, ein Schuss krachte ans Gebälk, den Nachschuss konnte Tobias Thiemann noch soeben parieren. In der 72. Minute ein filigraner Pass von Björn Homberg, Kevin Hougardy war frei durch, bekam das Spielgerät jedoch nicht am Torwart vorbei.
Eine Viertelstunde vor Schluss wechselte Trainer Danny Konietzko Jason Munsch für Tim Petzke ein, es sah verdächtig nach 0:0 aus. Doch dann ging es ganz schnell. Nach eigenem Eckstoß wurde der SC überlaufen, verhalf nach eigentlich verunglückter Flanke per Eigentor zum 1:0 für Kray. Nico Rüth zielte knapp vorbei, in der 88. Minute saß ein Konter zum 2:0, die Partie war verloren.
Kray überholte den SC in der Tabelle, beide Teams haben aber noch genügend „Luft“ auf die brenzligen Plätze. Jetzt kommt Kellerkind ETB II ins Löwental – hier muss ein Sieg her!

Kreisliga Damen:

SC Werden-Heidhausen gegen Sportfreunde 07 1:4
Das Spiel gegen den Dauerrivalen Sportfreunde 07 war nach zuletzt erfolgreichen Auftritten ein herber Rückschlag. Dabei hatte es so gut begonnen, Annika Muth brachte den SC nach fünf Minuten in Führung. Doch postwendend gelang den Gästen der Ausgleich, nach 18 Minuten lag 07 sogar vorn.
In der 61. Minuten erzielten die Sportfreunde das 3:1, ließen in der 87. Minute noch das 4:1 folgen. Die enttäuschten Trainer Markus Graf und Roland Vorholt müssen nun ihre Mannschaft wieder aufbauen, damit sie beim Letzten RuWa Dellwig punkten können.

Kreisliga A:

SC Werden-Heidhausen II gegen RSC Essen 1:4
Der Favorit RSC Essen machte sofort ernst und ging in der neunten Minute in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel das 0:2, eine gewisse Vorentscheidung. Jonas Graf ersetzte Florian Beckmannshagen, kurz darauf erhöhte der Gast.
Jonas Leven erzielte den Ehrentreffer, vier Minuten vor dem Abpfiff gelang den Gästen der 4:1 Endstand.

Fortuna Bredeney gegen SC Werden-Heidhausen II 0:3
Bei Fortuna Bredeney konnten die Trainer Benjamin Brenk und Christian Kliem endlich den ersten Dreier des Jahres feiern. Nach torloser erster Halbzeit kam Jonas Graf für Yannick Bönte, Innenverteidiger Lars Herzog traf zur Führung.
Spät fielen die entscheidenden Tore, in der 87. Minute war Stefan Lößner erfolgreich, mit dem Schlusspfiff konnte Jonas Graf auf 3:0 erhöhen. Jetzt kommt zum kleinen Lokalderby der FSV Kettwig ins Löwental.

Kreisliga B:

SC Werden-Heidhausen III gegen Yurdum Spor II 10:1
Viel einseitiger hätte das Duell „Erster gegen Letzter“ nicht laufen können – die Reserve von Yurdumspor hatte nicht den Hauch einer Chance.
Zu Beginn gab es ein Eigentor, danach erhöhten Andre Bausch und zweimal Dominik Petry bis zur Pause auf 4:0.
Simon Freisenhaus kam für Enrico Bloß, Christoph Steinmetz und erneut Petry schraubten auf 6:0, Andre Bausch traf, Markus Köllmann, Maurice Schmidt und wieder Bausch machten es zweistellig.
Ganz zum Schluss durften die in Unterzahl spielenden Gäste noch den Ehrentreffer verzeichnen.

SV Kray 04 II gegen SC Werden-Heidhausen III 4:3
Beim SV Kray 04 II setzte es die erst zweite Auswärtsniederlage für die SC-Dritte, die sich nach 32 Minuten mit 0:3 fast schon aussichtslos im Rückstand befand. Kurz vor der Pause wurde Sebastian Paas im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Steinmetz.
Hoffnung kam auf, als Kapitän Thilo Meutzner den 2:3 Anschlusstreffer erzielte. Doch nur zwei Minuten später baute der Gastgeber seinen Vorsprung wieder aus. Maurice Schmidt kam für Dominik Petry, die Schlussoffensive wurde noch mit dem 3:4 durch Sebastian Paas belohnt, aber mehr war leider nicht drin.
Der SC bleibt Erster, nun erscheint der Dritte FC Kray III im Sportpark Löwental zum Spitzenspiel.