Das große Duell um den Meistertitel

Max Seibel von der DJK-Reserve setzt sich gegen Kettwig durch.
  • Max Seibel von der DJK-Reserve setzt sich gegen Kettwig durch.

Die Spiele der Handballer - Damen brauchen heute Unterstützung

Das wird spannend! Am Samstag könnten die 1. Damen der HSG Werden / Phönix einen entscheidenden Schritt Richtung Meistertitel machen und hoffen gegen den Zweiten Lüttringhausen auf viele Fans.

SG Überruhr III gegen HSG Werden / Phönix I 21:28
Torschützen: Osterwald 11, Dreher 3, Falke 3, Scheid 3, Winnesberg 3, Michels 2, Wagner 2, Abberger.
Die HSG Werden / Phönix konnte nach überzeugender Leistung bei der SG Überruhr III gewinnen.
Anders als zuvor stimmten bei der HSG von Anfang an Einsatz, Wille und Konzentration. Die Abwehr stand sicher, man arbeitete zusammen und ließ den Gastgeberinnen kaum die Möglichkeit, ins Spiel zu kommen. Vorne klappte das Tempospiel besser, auch wenn einige Chancen nicht genutzt wurden, führten die Löwentalerinnen zur Halbzeit mit sieben Toren.

Konzentration

In der Kabine schwor Trainer Andre Gutjahr die Truppe ein, genauso weiterzuspielen und die Konzentration hochzuhalten. Dies gelang zu Beginn, doch Überruhr gab nicht auf, kämpfte um jeden Ball und erzwang durch eine noch offenere Deckung technische Fehler.
Die Gastgeberinnen stellten den Anschluss wieder her und verkürzten. Jetzt bewies Werden Nervenstärke, zog das Tempo an und konnte sich durch cleveres Spiel wieder ein beruhigendes Polster von sechs Toren verschaffen. Am Ende konnte ein deutlicher 28:21-Erfolg gefeiert werden.
Nun kommt es am Samstag, 15. März, ab 18.30 Uhr im Sportpark Löwental zum Duell mit dem punktgleichen Zweiten Lüttringhausen.
Ein Sieg könnte den Weg zur Meisterschaft ebnen – lautstarke Unterstützung möglichst vieler Fans hilft bestimmt und ist gerne gesehen
Anfeuern!

HSG Werden / Phönix II gegen Winfried Huttrop 21:17
Torschützen: Falke 7, Kruthoff 3, Lehnhoff 2, Pollmeier 2, Schwätzer 2, Szymiczek 2, Bley, Frei, Pforte.
Die Reserve der Werdener Handballdamen gewann gegen den direkten Verfolger, der zweite Platz dürfte ihr nicht mehr zu nehmen sein. Hoch motiviert gingen die Damen der HSG Werden / Phönix II ins Spiel, kamen sehr gut ins Spiel und starteten mit einer 4:1 Führung, die sie auch nicht wieder abgaben. Trotz eines ausgeglichenen Spiels gingen die Damen der HSG 10:6 in die Halbzeitpause. Leider wurde Werden immer hektischer und schloss die Angriffe zu schnell ab. Doch Dank der überragenden Leistung der Torwärtin Kristin Wahser konnten viele gegnerische Tempogegenstöße vereitelt werden, die HSG gewann souverän.

DJK Werden II gegen Kettwiger TV III 24:33
Torschützen: Hitzbleck 6, Seibel 6, Adam 4, Letzel 2, Holtz 2, Vollmer 2, Becker 1, Claessen
Auch die 2. Mannschaft musste sich mit Kettwig messen. In der ersten Hälfte glänzte die Werdener Defensivabteilung noch - mit 14:16 wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Hälfte konnten sich die jungen Werdener Spieler aber nicht mehr gegen die starke und routinierte Kettwiger Abwehr durchsetzen.
Trotz dieser Niederlage gegen den Drittletzten belegt die Mannschaft weiterhin einen guten mittleren Tabellenplatz.

DJK Werden III gegen TV Rellinghausen 29:21
Torschützen: Vollmer 13, M. Hitzbleck 4, Kraft 4, Naujoks 3, Becker 2, Dassel 2, Kretschmann.
Die von Manni Höpfner betreute 3. Mannschaft musste ersatzgeschwächt antreten – kein einziger Rückraumspieler stand nicht zur Verfügung. Jedoch konnten kurzfristig die jungen Spieler Michael Hitzbleck und Demian Vollmer aushelfen.
Zur Halbzeit konnte sich die Heimmannschaft bereits mit 17:12 absetzen und nachher über den vorher nicht zu erwartenden Sieg freuen.