Die 80er sind raus

Denis Decker, Kapitän der 80er, zieht gegen den RSC Essen vehement ab - sein Mitspieler Justin Skopp (l.) staunt.
  • Denis Decker, Kapitän der 80er, zieht gegen den RSC Essen vehement ab - sein Mitspieler Justin Skopp (l.) staunt.
  • hochgeladen von Daniel Henschke

SG Werden 80 – 4. Platz mit 0:12 Toren und 0 Punkten.

80er-Coach Horst Donaubauer strahlte: „Natürlich hat keiner damit gerechnet, dass wir so gut abschneiden und souverän die Qualifikation überstehen. Die heutige Vorrunde ist nur noch ein Bonbon für unsere Spieler!“
Gegen Preußen Eiberg kämpften die 80er, lagen aber nach zwei Minuten hinten. Denis Decker hätte treffen können, wurde erst in letzter Sekunde am Torschuss gehindert. Marvin Wimmers traf das Außennetz, den Schuss von Justin Skopp fischte der Torwart weg, es blieb bei der knappen 0:1 Niederlage.

Nach Leibeskräften

Auch gegen Steele wehrten sich die Löwentaler nach Leibeskräften, doch der Bezirksligist nutzte eiskalt jede sich bietende Lücke. Unermüdlich rannten die 80er an, wurden jedoch immer wieder clever ausgespielt. Das 0:4 durch einen Weitschuss kurz vor Ende war eindeutig zu hoch.
Nun war schlicht und einfach die Luft raus, gegen den RSC Essen führten immer unkonzentrierte Ballverluste zu sieben Gegentreffern.
In dieser Phase verkauften sich die 80er unter Wert, doch bis dahin hatten sie eine für ihre Verhältnisse tolle Hallensaison gespielt. Trainer Horst Donaubauer nahm es jedenfalls sportlich und zuckte nur mit den Achseln: „Jetzt geht es wieder raus aufs Feld – und wir nehmen den Schwung aus der Halle mit. Erst wollen wir das Nachholspiel gegen Steele gewinnen, dann sind wir ganz oben dabei!“

Autor:

Daniel Henschke aus Essen-Werden

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.