Magere Punktausbeute - Werdener Fußballer mit schwachem Ostermontag

• Symptomatische Szene: SC-Kapitän Jan Brückner (l.) verfängt sich im Frintroper Abwehrbollwerk.

Auch über Ostern mussten die Fußballer ran, nachdem sie bereits einen Wochenspieltag absolviert hatten. Erfolgreich waren nur die Mannen der SC-Dritten, die sich mit einem Sieg wieder nach vorne schoben.

Bezirksliga

SC Werden-Heidhausen gegen SG Altenessen 3:1

Mit dem dritten Sieg in Folge setzte sich der SC auf den dritten Tabellenplatz. Mittelstürmer Tim Petzke eröffnete in der 38. Minute den Torreigen. Nach einer Stunde kam Simon Spazier für Nico Rüth, in der 79. Minute fiel der Ausgleich.
Nur zwei Minuten später sorgte Tobias Kammann mit einem Kracher aus 25 Metern für die erneute Führung, David Menzner ersetzte Sandy Müller. Das Spiel stand auf des Messers Schneide, in der Nachspielzeit erlöste Petzkes 3:1 die Werdener und ihre Anhänger.

SC Werden-Heidhausen gegen Adler Frintrop 0:2

Ersatzgeschwächt traten die SCler gegen die stark abstiegsbedrohten Adler aus Frintrop an. Die Ausfälle von Björn Homberg, Kevin Hougardy und Sandy Müller taten weh. Das bis dahin beste Heimteam der Bezirksliga biss sich am disziplinierten Defensivkonzept der Gäste der Zähne aus, Trainer Danny Konietzko musste mit ansehen, wie seinem Team das Spiel immer mehr aus der Hand glitt.
Nach einer Stunde ersetzte Tobias Koenen Außenmann Simon Spazier, kurz darauf gingen die Gäste in Führung. Jason Munsch ersetzte David Menzner, doch auch der nächste Treffer „klingelte“ im falschen Netz.
In den letzten zehn Minuten ordnete Daniel Kleine-Beck die Abwehr, war für Christian Weiler gekommen – an der unerwarteten Heimpleite änderte sich nichts mehr. Am kommenden Wochenende hat die Konietzko-Truppe einen spielfreien Sonntag.

Kreisliga A:

SC Werden-Heidhausen II gegen ESG 99/06 1:1

Trainer Benjamin Brenk musste mit einem ganz kleinen Kader auskommen, unzählige Ausfälle verdunkelten die Perspektive. So war die ESG klarer Favorit, aber bereits in der dritten Minute gingen die Löwentaler durch Jonas Graf in Führung, spielten gut.
Doch in der 19. Minute glichen die Gäste aus, so blieb es bis zum Seitenwechsel. In der 62. Minute kam Tim Gärtner für Nicklas Nolte, Dominik Petry ersetzte Florian Beckmannshagen, Fabian Kollmer löste am Ende Jonas Leven ab.
In der Kreisliga verlor die SC-Reserve ein wenig den Anschluss an die vorderen Regionen, nun geht es daheim gegen den Tabellennachbarn SV Burgaltendorf II.

Kreisliga B:

SC Werden-Heidhausen III gegen SF Niederwenigern III 4:2

Eine gelungene Vorstellung der Schützlinge der Trainer Joseph Böhmer und Hans-Jürgen Koch wurde mit einem Sieg belohnt.
Bereits in der vierten Minute traf Markus Köllmann zum 1:0, nutzte eine Vorlage von Max Thomitzek. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich schockte nicht - Christoph Steinmetz zirkelte in der 22. Minute einen Eckstoß direkt ins Tor. Weitere Chancen konnten nicht genutzt werden, doch in der 43. Minute war es soweit: Fabian Papierok spielte steil auf Sebastian Paas, der zum 3:1 erfolgreich war. Kurz darauf zappelte das Leder wieder im Netz, Paas hatte jedoch im Abseits gestanden.
Nach Wiederanpfiff griffen die Gäste mutig an, trafen das Gebälk. Aber in der 56. Minute machte der SC den Sack zu, Markus Köllmann schickte Sebastian Paas, der im zweiten Versuch verwandelte. Nun wurde gewechselt, Enrico Bloß, Christian Höltgen und Maurice Schmidt gingen ins Rennen. Kurz vor dem Ende gelang den Gästen noch die Verbesserung des Resultats.
Der SC ist nun punktgleich mit dem Tabellenführer, am Sonntag geht es nach Frillendorf, unter der Woche nach Überruhr.

DJK Mintard II gegen SC Werden-Heidhausen IV 4:1

Nichts zu holen gab es für das Team von Trainer Philipp Kornisch beim Tabellenzweiten in Mintard. Nach 18 Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, in der 27. Minute gelang Pierre Mühlhausen jedoch der Ausgleich.
Mit diesem 1:1 wurden die Seiten gewechselt, im zweiten Durchgang fingen sich die jungen Werdener noch drei weitere Gegentreffer. Es folgen zwei Heimspiele innerhalb von drei Tagen, gegen ESC Rellinghausen III und Heisinger SV III.

Kreisliga C:

Winfried Huttrop II gegen SG Werden 80 I 3:0

Trainer Peter Büker konnte zwar wieder auf einen großen Kader zurück greifen, doch seine 80er blieben glücklos. Nach frühem Rückstand tat sich bis zur Pause wenig, dann kam die Halbzeitpause und gleich drei Wechsel auf einen Schlag: Timm Quellmelz, Ricardo Ehlert und Maik Warschat sollten die Wende bringen. Doch Torwart Alexander Hermes musste in der finalen Viertelstunde noch zweimal hinter sich greifen, die siebte Niederlage im achten Rückrundenmatch nervte. Nun kommt die DJK FS Haus ins Löwental.

FC Kettwig 08 II gegen SG Werden 80 II 2:0

Im Spitzenspiel des Tabellenführers musste das Team von Trainer Georg Stannat beim bisherigen Zweiten FC Kettwig II einen Rückschlag im Aufstiegsrennen einstecken. Es begann nervös mit etlichen gelben Karten, torlos ging es in die Pause. In der 48. Minute kam Marcell Diederichs für Philipp Tuszik, zwei Minuten später gelang Bezirksligastürmer Markus Dymala die Führung für Kettwig.
Tobias Kreitz ersetzte Julio Garcia-Rodriguez, doch der ersehnte Ausgleich wollte nicht fallen. In der 71. Minute machten die Hausherren mit dem 2:0 den Sieg perfekt, da half auch die Einwechslung von Stefan Ley für Kevin Pascal Hansen nichts mehr.
Noch ist nichts verloren, Kettwig übernahm zwar die Spitze, die 80er haben aber noch ein Nachholspiel auszutragen. Im Heimspiel gegen den Heisinger SV IV soll nun wieder ein Dreier her.