Die grün-weißen Handballer gaben gegen Angermund eine Führung aus der Hand
Saisonziel neu überdenken

Neuzugang Manuel Rademacher konnte fünf Treffer erzielen.
  • Neuzugang Manuel Rademacher konnte fünf Treffer erzielen.

Die grün-weißen Handballer gaben gegen den neuen Tabellenführer eine Führung aus der Hand. Das Spiel der Landesligadamen wurde abgesagt aufgrund eines Trauerfalls bei Gegner ETB SW Essen.

DJK Werden I gegen TV Angermund II 26:30
Tore: Mallach 7, Pfeffer 6, Rademacher 5, Clasen 3, Shawesh 3, Gummersbach, Gründer.
So langsam werden die Grün-Weißen ihr Saisonziel neu überdenken müssen. Die DJK wird sogar aufpassen müssen, dass sie nicht vollends in Abstiegsnöte gerät. Die immer wieder vorkommenden Leistungsschwankungen lassen da nichts Gutes hoffen. Es wäre gut, wenn die verletzten Aktiven bald wieder eingesetzt werden könnten. Die Löwentaler mussten auf Leistungsträger wie Lucas Jachens, Bastian Hebmüller und Nils Holtmann verzichten. Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen einen der Titelkandidaten. Doch nach ausgeglichenem Beginn gingen die Grün-Weißen durch eine gute Abwehr- und Angriffsleistung mit einer knappen Führung von 13:11 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel häuften sich aber die Ballverluste im Angriff und der Gegner kam durch eine äußerst schwache Deckungsleistung der Werdener immer wieder zu einfachen Toren. So geriet die Heimmannschaft schnell mit 16:20 in Rückstand. In der Folgezeit gelang es der Mannschaft von Trainer Dirk Bril nicht mehr, das Spiel in den Griff zu bekommen. Viel zu oft sahen sich die Torhüter frei durchbrechenden Angreifern gegenüber. In den letzten Spielminuten konnten die Löwentaler das Ganze wenigstens noch in Grenzen halten. Diese Niederlage gegen den neuen Tabellenführer schmerzte. Ein so nicht erwarteter Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit hatte zu einer weiteren Heimniederlage geführt.

Sieben Siebenmeter verworfen

TV Cronenberg gegen HSG Werden-Phönix II 17:11
Tore: Eumann 3, Gärtner 3, Büchel 2, Borowski, Neu, Slanina.
Gegen die sehr konsequente, aber auch ganz schön harte Deckungsarbeit der Gegnerinnen konnten sich die HSG im Angriff über die gesamte Spielzeit nicht entscheidend durchsetzen. Außerdem wurden noch sieben der insgesamt neun Siebenmeter verworfen. So kann man gegen starke Mannschaften natürlich nicht bestehen. Hier muss dringend die Angriffsleistung verbessert werden.

SG Überruhr V gegen DJK Werden III 26:29
Tore: Hennen 7, Kesper 6, Becker 4, Riepl 3, Herrenbrück 2, Joos 2, Lindner 2, Nykamp 2, Ruff.
Bis zur Halbzeit hatten die „Oldies“ mit einer konsequenten Abwehr- und Angriffsleistung einen beruhigenden 10:6-Vorsprung erzielt. In der zweiten Hälfte der Partie konnte der Gegner zwar das Spiel ausgeglichener gestalten. Doch die Werdener brachten ihren Vorsprung sicher über die Zeit. Es ist erfreulich, dass die neu gegründete Mannschaft sich so gut zusammen gefunden hat.