Spiele SC Werden-Heidhausen I

Holger Steinmann (Mitte) hatte die Lufthoheit.
  • Holger Steinmann (Mitte) hatte die Lufthoheit.

Tgd Essen-West gegen SC Werden-Heidhausen I 0:0

Die Turngemeinde Essen-West stellt die beste Abwehr, aber auch den schwächsten Sturm der Bezirksliga. Fast schon logische Folge: das Team von Trainer Danny Konietzko, bisher die treffsichersten Offensive, trennte sich torlos vom ehemaligen Landesligisten. Da aber die bisher punktgleichen SV Burgaltendorf und VfB Frohnhausen unterlagen, reichte der eine Zähler: am 13. Oktober 2013 erklommen die Löwentaler den Platz an der Sonne! Übungsleiter. Konietzko sieht es sehr nüchtern: „Wir haben eine junge Truppe, die ihre Sache oft gut macht. Aber solange uns so Persönlichkeiten wie Björn Homberg, Daniel Kleine-Beck und Rene Sperling verletzt ausfallen, ist mir das alles zu ruhig auf dem Platz!“ Im ersten Durchgang tat sich herzlich wenig, so ging es mit 0:0 in die Kabinen. Zur zweiten Halbzeit kam Jason Munsch für Sandy Müller, in der 56. Minute wurde Kevin Hougardy durch Marc Scheirich ersetzt. Scheirich war wohl übermotiviert, fing sich schon nach fünf Minuten eine Verwarnung, die noch Folgen haben sollte. 71 Minuten waren gespielt, da sah der Mittelfeldakteur nach „Schiedsrichter-Kritik“ die zweite gelbe Karte und musste nach nur 15 Minuten Einsatzzeit wieder vom Feld. In Unterzahl kam noch Tobias Koenen für Simon Spazier, der SC spielte das torlose Unentschieden über die Zeit.
Jetzt kommt es zum Vergleich mit dem TuS Essen-West 81, eigentlich haushoher Titelkandidat, doch holprig in die Saison gestartet – ein absolutes Spitzenspiel!

Tabelle

SC Werden-Heidhausen I gegen FC Kettwig 08 2:1

Im Achtelfinale des Pokals hatte der SC den Nachbarn FC Kettwig zu Gast. Trotz des fiesen Regens fanden sich etliche Schaulustige im Sportpark Löwental ein, sie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Trainer Danny Konietzko ließ nur vier Spieler aufs Feld, die schon am Sonntag begonnen hatten. Gleich sieben Änderungen in der Aufstellung zeigten die mittlerweile große Bandbreite des Werdener Kaders auf. Und die fast vollständig umgekrempelte Elf fand direkt gut ins Spiel - in der vierten Minute brachte Yannick Bönte die Gastgeber in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte Innenverteidiger Heiko Wirtz, der SC-Express lief auf geraden Schienen in Richtung Viertelfinale. Kurz vor dem Seitenwechsel kam der A-Jugendliche Florian Kammann für Sandy Müller, wenig später ersetzte Kevin Hougardy den Torschützen Bönte. Der Gegner setzte alles auf eine Karte, in der 61. Minute kamen gleich drei neue Kräfte aufs Feld, darunter die Brüder Markus und Wolfgang Dymala, beide am Heidhauser Volkswald groß geworden. Mats Rullich wurde für Kevin Maskow eingewechselt. Doch der FC verkürzte, Markus Dymala war es, der in der 78. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer erfolgreich war. Bei diesem Ergebnis blieb es aber auch, da änderte die gelb-rote Karte in der Nachspielzeit für Hougardy nichts mehr.
In der nächsten Runde, die am 20. November ausgetragen wird, reist der SC zum Kreisligisten Kray 04.