Bei strömendem Regen kämpften die Fußballer bis zum Schluss.
  • Bei strömendem Regen kämpften die Fußballer bis zum Schluss.

Was war am Wochenende los im Fischlaker, Heidhauser und Werdener Jugendsport?

Der Kurier berichtet über den Jugendsport des Fischlaker, Heidhauser und Werdener Nachwuchses. Groß war der Jubel bei den Handballern.

Die C-Junioren der DJK Grün-Weiß Werden konnten gegen die HSG am Hallo mit 22:17 triumphieren. Dem Team von Trainerin Patricia Domeau gelang ein Traumstart. Nach zehn Minuten lagen die Hausherren mit 6:1 in Front. Der Gast versuchte zwar, sich wieder heran zu kämpfen, doch besonders der überragende Fabian Hesterkamp war nicht zu bremsen. Zur Pause lagen die Grün-Weißen mit 13:7 vorn. Diesen Vorsprung konnten sie in einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit verteidigen. Die Tore teilten sich Fabian Hesterkamp 11, Jonathan Grasemann 3, Simon Henelowsky 3, Emil Bierther 2, Jonah Dargel 2 und Justus Bode. Bei Tura Altendorf soll nun der nächste Sieg angepeilt werden.

Schlagkräftige Angaben

In der Bezirksliga wussten die Volleyballteams des Werdener TB zu überzeugen. Die männliche U18 machte ihrem neuen Trainer Burkhard Leise zum Debüt eine große Freude. Die Konkurrenz aus Osterfeld wurde mit schlagkräftigen Angaben empfangen, sodass der erste Satz mit 25:17 an den Turnerbund ging. Ein anfänglicher Rückstand wurde im zweiten Durchgang noch zum 25:22-Satz- und Spielerfolg gedreht. Der Meister des Vorjahres wurde düpiert. Die weibliche U14 von Trainerin Lara Schützdeller holte sich gegen die MTG Horst den ersten Abschnitt verdient mit 25:14 Punkten. Beim Stand von 22:22 machten dann drei Asse in Folge den überraschenden Sieg perfekt.
Die männliche Tennis U18 des Werdener Turnerbundes hatte gegen den TC RAWA
Pech in den Einzeln. Erik Brück und Jan Schott mussten erst im Match-Tiebreak die Segel streichen, immerhin war Max Schapey mit 6:2 und 7:6 erfolgreich. Das Doppel Erik Brück und Jan Schott punktete, doch am Ende stand eine unglückliche 2:4 Niederlage.

C-Junioren sind ganz oben

Die Fußballerinnen des SC Werden-Heidhausen zeigten in Schonnebeck Charakter und kämpfte sich durch Tore von Vivien Bensch und Franziska Rech auf 2:3 heran. Doch die Gastgeber nutzten eiskalt ihre Räume und die U17 Mädchen musste ein bitteres 2:6 hinnehmen. Mit einem 3:2 Sieg starteten die D-Juniorinnen in die neue Saison. Beim FC Kray glich Lena Zielinski zunächst aus und Elina Lüddecke erhöhte mit zwei Toren. Das Werdener Trainerteam Isabelle Parmentier und Roland Vorholt war sehr zufrieden mit seiner neu zusammengestellten Mannschaft.
Weiter ganz oben segeln die C-Junioren. Nach einer souveränen Mannschaftsleistung kehrten die Werdener aus Burgaltendorf mit einem hochverdienten 9:0 zurück ins Löwental. Bei Adler Union Frintrop gewannen die B-Junioren. Nils Röckinghausen konnte per Strafstoß die frühe Führung der Hausherren ausgleichen und Alfred Kindermann nachlegen. Nach toller Vorarbeit von Justin Morr konnte Tobias Jerghoff auf 3:1 erhöhen.
In einem bis zum Ende umkämpften Spiel ließen die A-Junioren wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen. Mit 0:1 ging es in die Pause, dann egalisierte Joshua Kagel nach Flanke von Vincent Kampler Montessi. Erneut traf der Gast, doch Lorenzo Messer erzielte mit einem schönen Schuss aus halbrechter Position den Ausgleich. Ist bei den D-Junioren der Knoten geplatzt? Auf jeden Fall besiegten sie in einem Spiel mit wenigen Chancen die TuS aus Holsterhausen. Tom Schnippert erzielte die Führung, quasi mit dem Schlusspfiff gelang Noah Thiemann Torres mit einem Konter der zweite Treffer.

Die Tennis U18-Junioren des Werdener Turnerbundes: Erik Brück, Yves Schütz, Max Scharpey und Jan Schott. Foto: Bangert