4 KSV-Starter - 5 Medaillen: Tolle Ausbeute bei den Tischtennis-Kreismeisterschaften !

Bei den diesjährigen Titelkämpfen im Tischtenniskreis Essen konnten sich 5 Akteure des Kettwiger Sportvereins 70/86  auf dem Siegertreppchen platzieren: Die Bilanz in den 4 Turnierklassen lautete für das Kettwiger Quintett am Ende einmal Gold, einmal Silber und dreimal Bronze.
Den Kreismeistertitel gab es im Einzel der Damen B-Klasse für Melanie Grote (5. KSV Mannschaft), die im Finale in 3:0 Sätzen über Julia Ohl (TTV DSJ Stoppenberg) klar die Oberhand behielt.
Essener Vize-Kreismeister 2017 wurde im Einzel der Senioren 60 Michael Frieg (1. KSV Mannschaft). Er verlor das Finale dieser Turnierklasse im entscheidenenden 5. Satz gegen seinen Kontrahenten Rainer Simon (GW Freisenbruch). Dritter derselben Altersklasse wurde Friegs Vereinskollege Rainer Rehosek (3. KSV Mannschaft), der ihn zuvor in den Gruppenspielen noch in 3:0 Sätzen bezwungen hatte!
Weitere Bronzeplätze gab es noch im Doppel der Senioren 40 durch
Michael Frieg mit seinem Partner Günter Neumann (VfB Frohnhausen) sowie durch das Kettwiger "Routine-Doppel" Gerd Steinebach/Rainer Rehosek (beide 3. KSV Mannschaft) in der Herren C-Kategorie. Hier ging das Halbfinale mit 0:3 an die späteren Titelgewinner L.Schlage/T.Schütz von der MTG Horst.
Da die Essener Kreismeisterschaften auch die Qualifikationsebene für die kommenden Bezirksmeisterschaften darstellt, sind auch einige Nominierungen der Kettwiger Medaillengewinner zu erwarten.
Die Titelkämpfe auf Bezirksebene (nur Erwachsene) sind für das Wochenende 4. bis 6. November in Erkelenz geplant.