Fußball – Kreisliga A1
Batuhan Güdül rettet im Meisterschaftsspiel durch sein Tor dem BV Horst – Süd einen Punkt.

Das neue Fürstenbergstadion | Foto: Heinz Kolb
  • Das neue Fürstenbergstadion
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Nach einer 12:0 Niederlage im Auswärtsspiel beim SSV Buer 07/28 II und einer 3:4 Niederlage am letzten Sonntag im Heimischen Fürstenbergstadion gegen den VfB Kirchhellen 1920 II gelang dem BV Horst – Süd endlich wieder einen Punkt gewinn.

Bereits nach 8. Spielminuten gingen die Gastgeber der FC Horst 59 auf der Sportanlage an der Albert – Schweizer – Straße in Beckhausen durch David Langenberg mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause gelang dem Team von Spielertrainer Serafettin Yigit in der 80. Spielminute durch Batuhan Güdül der Verdiente Ausgleich zum 1:1 Endstand.
Wenn es nach Gelben Karten gegangen wäre hätten die Horster von der Fischerstraße mit 3:2 Verloren, denn Schiedsrichter Rene Sega von Wacker Gladbeck verteilte in der ersten Spielhälfte drei Mal Gelb für 59 und in der Zweiten Hälfte zwei an BV Spieler.

Dem Schlechten Wetter- und Platzverhältnissen, denn viele Amateurvereine Spielen immer noch auf Asche die gerade auch nicht das Gelbe vom Ei sind, hier müsste sich GELSENSPORT für die Zukunft was einfallen lassen. So kann zum Beispiel der Aschenplatz im Fürstenbergstadion nicht bespielt werden da er einen neuen Belag erhalten soll, aber die Asche nicht lieferbar sei, nach Aussage der Verantwortlichen vom BV Horst- Süd.

Alle Ergebnisse vom 19. Spieltag:
20.02.22 FC Horst 59 - BV Horst – Süd      1-1. (1-0)
VfB Kirchhellen 1920 II - YEG Hassel II      1-1. (1-1)
VfL Grafenwald - SC Schaffrath 1959 e.V. 4-0. (2-0)

17. SpVg. Westfalia Buer zg. 0 0 0 0 0-0 0

In der Kreisliga C1 unterlag die zweite Mannschaft des BV Horst - Süd bei TSV Feldhausen mit 0:1