Borussia Dortmund bleibt nach 3:2- Sieg bei Bayer Leverkusen den Münchner Bayern auf den Versen.

30.200 Zuschauer in der Bay Arena in Leverkusen sahen ein spannendes und Torreiches Spiel im Duell der Verfolger um Platz 2 oder vielleicht noch um die Deutsche- Meisterschaft 2012/13.

Beide Mannschaften waren noch nicht so Richtig auf dem Spielfeld, da setzte auch schon der Leverkusener Gonzalo Castro das Leder ans Außennetz von Mitchell Langerak der im Tor der Dortmunder für Roman Weidenfeller stand.

Nach nur drei Minuten nutzte Marco Reus einen Steilpass von Robert Lewandowski und hob den Ball über den Leverkusener Keeper Bernd Leno zum 0:1 ins Tor.
Nur sechs Minuten später holte Torhüter Bernd Leno im Strafraum Robert Lewandowski von den Beinen und Schiedsrichter Deniz Aytekin aus Oberasbach zeigte auf den Elfmeterpunkt.

Den berechtigten Foulelfmeter verwandelte Jakub Blaszczykowski zur 0:2 – Führung.
Mit diesem Spielstand wurden nach 45. Minuten die Seiten gewechselt, und wer geglaubt hatte, das Dortmund die drei Punkte bereits sicher im Gebäck mit nehmen würde hatte sich getäuscht.

Denn nach der Pause brachte der Leverkusener Trainer Sami Hyypiä für Simon Rolfes den U-21 Nationalspieler Sidney Sam ins Spiel, und der zwang in der 47. Minuten den Dortmunder Keeper Langerak zu einer tollen Parade.

Diese Aktion war der Auftakt zu einem Sturmlauf der Werkself, der in seiner Vehemenz die Dortmunder dann doch überraschte.

Leverkusen drängte und in der 58. Minute gelang ihnen durch Stefan Reinartz den 1:2 Anschlusstreffer, und nur vier Minuten später war es erneut Stefan Reinartz der den Ausgleich zum 2:2 machte.

Aber das Team von Jürgen Klopp blieb gefährlich und ließ sich nicht durch den Ausgleich einschüchtern, in der 63. Minute scheiterte Mario Götze allein gegen Bernd Leno aber Robert Lewandowski zirkelte den Abpraller ins leere Tor zum 3:2 für den BvB.

Und der BvB hätte seine Führung sogar noch ausbauen können, denn in der 70. Minute hatte Sebastian Boenisch den Polen Robert Lewandowski unnötig niedergestreckt, und es gab erneute einen Elfer für die Dortmunder.

Aber diesmal blieb Bernd Leno Sieger im Elferduell gegen Jakub Blaszczykowski und so blieb es beim 2:3 – Erfolg für den BvB, der nun zwölf Punkte Abstand auf den Tabellenfüher aus München hat.

So spielten sie:

Leverkusen: Leno - Carvajal, Wollscheid, Toprak, Boenisch - Bender,Reinartz (87.Milik), Rolfes (46.Sam) -Castro (79.Hegeler), Schürrle - Kießling

Dortmund: Langerak - Piszczek, Santana, Hummels, Schmelzer - Gündogan (90.+3 Schieber), Bender - Blaszczykowski (80.Großkreutz), Götze (90.Kehl), Reus- Lewandowski

Tore: 0:1 Reus (3.), 0:2 Blaszczykowski (9./FE), 1:2/2:2 Reinartz (58./62), 2:3 Lewandowski (63.).

Schiedsrichter: Deniz Aytekin aus Oberasbach.

Zuschauer: 30.200in der BayArena in Leverkusen (ausverkauft)