Die Talfahrt des FC Schalke 04 geht weiter.

Schalkes Trainer Felix Magath ist Ratlos

Am 20 Spieltag der Fußball Bundesliga empfing der FC Schalke 04 vor 61.000 Zuschauer in der Veltin – Arena den TSV 1899 Hoffenheim.
Die Hoffenheimer stoppten unter ihrem neuen Trainer Pezzaiuoli die Aufholjagd der Schalker in durch einen 1:0 – Sieg.
Von der zuletzt gezeigten Abwehrstärke der Schalker war gegen Hoffenheim wenig zu sehen. Die Hoffenheimer gingen bereit nach 4. Minuten nach einer Ecke in Führung. Unbedrängt könnte Vorsah einköpfen.

Bei der Hoffenheimer Führung sah der Nationaltorwart Manuel Neuer nicht gut aus, er schwanke bei der Ecke zwischen Herauslaufen und auf der Linie bleiben.

Später machte neuer allerdings etliche Hoffenheimer Chancen zunichte. So parierte er dreimal gegen den Neuzugang der Hoffenheimer Babel und zweimal gegen Salihovic.

Auf Schalker Seite verpasste Huntelaar und Kluge den Ausgleich.
Nach der Pause verflachte die Partie, die Aufholjagd der Schalker fiel aus. Auch der junge Draxler den Trainer Felix Magath nach der am Dienstagabend im DFB- Pokal gegen den 1 FC Nürnberg in der 119 Minute durch sein Treffer zum 3:2- Sieg in Halbfinale brachte konnte an der Niederlage nichts ändern.
Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Deniz Aytekin hagelte es Pfiffe von den Rängen.

Für Schalke war es die fünfte Heimniederlage in dieser Saison. Die Hoffenheimer gewannen nach sechs Spiele ohne Sieg wieder.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Revier Derby zwischen Tabellenführer Borussia Dortmund die in Wolfsburg mit 3:0 gewannen und dem FC Schalke 04.

So spielten sie:
FC Schalke 04: Neuer – Höwedes, Papadopoulos, Metzelder, Pander, - Kluge, Moritz (62. Edu) – Farfan, Deac (46. Draxler) – Raul, Huntelaar (46. Gavranovic).

TSV 1899 Hoffenheim: Starke – Beck, Vorsah, Compper, Ibertsberger – Alaba – Rudy (74. Weis), Salihovic – Vukcevice, Ibisevic (48. Sigqurdsson), Babel (90. Jaissle).

Tore: 0:1 Vorsah (4.)