Erler SV 08: Verdienter Sieg im Ortsderby

Nach der letzten Heimniederlage gegen B/W Gelsenkirchen zeigte sich unsere Mannschaft im Ortsderby gegen Eintracht Erle gut erholt. Trainer Rüdiger Kürschners stellte das Team auf drei Positionen um, sodass A-Jugendspieler Daniel Broll - der in den letzten Wochen im Mannschaftstraining auf sich aufmerksam machen konnte - direkt den Sprung in die Anfangsformation schaffte.

Unser Team zeigte sofort von Beginn an, dass es das Derby unbedingt gewinnen will. Es nahm beherzt die Zweikämpfe an und zeigte das laufintensivere und technisch bessere Spiel. Nach einer Eckballhereingabe von Mike Schäfer in der 13. Minute erzielte Francesco Schmidt per Kopf das zu dem Zeitpunkt verdiente 1:0. In der 25. Minute wurde Chris Sallatzkat hervorragend übers Mittelfeld freigespielt, doch alleinstehend im 16-Meter-Raum versäumte er es, das hochverdiente 2:0 zu erzielen. In der zweiten Halbzeit erhöhte unsere Mannschaft dann weiter den Druck auf den Gegner. Nach den Einwechslungen (55. Minute Daniel Broschk für Francesco Schmidt sowie 65. Minute Joel Großfeld für Chris Sallatzkat) erzielte Mike Schäfer nach einer feinen Einzelleistung dann in der 67. Minute das 2:0. Der schnelle Daniel Broll setzte sich anschließend unter anderem mit zwei Lattenschüssen immer mehr in Szene. Nach einer zuvor gelungenen Kombination mit Joel Großfeld in der 78. Minute konnte Marvin Rieck dann das gerechte 3:0 erzielen. Nur der gut aufgelegte Torhüter Matthias Scholz verhinderte ferner eine höhere Niederlage.

Es war ein sehr wichtiger Sieg für uns, denn am Sonntag kommt die nächste schwere Aufgabe auf uns zu. Wir empfangen den BV Rentfort, der mit zwei Siegen sehr gut in die Rückrunde starten konnte. Am letzten Sonntag gewann das Team unerwartet 2:1 gegen TuS Rotthausen, der immerhin zu den vier Meisterschaftsaspiranten zählt.