Hannover 96 kam im Eigenem Stadion gegen den FC Schalke 04 mit einem blauen Auge davon.

Klaas Jan Huntelaar

Die 49.000 Zuschauer in der AWD-Arena mussten bis zur 43. Minute am Sonntagabend warten bis ein Tor fiel.

Denn Torraumszenen waren an diesem Abend in den ersten 45. Minuten Mangelware, in der 43. Minute hatte Christian Pander eine Freistoßflanke von der linken Seite vor das Tor von Timo Hildebrand herein geschlagen, der Brasilianer Felipe köpfte unhaltbar für Hildebrand zum 1:0 ein.

Die „Königsblauen“ kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine und wurden in der Zweiten Spielhälfte Durchgang druckvoller und drehte das Spiel.

In der 52. Minute erzielte Klaas Jan Huntelaar mit einem sehenswerten Linksschuss den Verdienten Ausgleich zum 1:1, und zwölf Minuten später war es Lewis Holtby der mit dem Kopf die 1:2 – Führung für die Gelsenkirchener erzielte.

In einer nun von beiden Teams offensiv geführten Partie gelang in der 80. Minute Adrian Nikci mit einem Linksschuss nach Vorlage von Jan Schlaudraff das 2:2.

Für die 96 war das ein Glücklicher Punktgewinn, denn der FC Schalke hätte den Sieg Verdient, da sie die bessere Mannschaft war.

So spielten sie:

Hannover 96: Ron-Robert Zieler - Steven Cherundolo, Mario Eggimann, Felipe (76. Adrian Nikci), Christian Pander - Leon Andreasen, Sergio Pinto (69. Szabolcs Huszti), Lars Stindl, Manuel Schmiedebach - Manuel Schmiedebach, Didier Konan Ya (65. Artur Sobiech).

Schalke 04: Timo Hildebrand - Atsuto Uchida, Kyriakos Papadopoulos, Joel Matip, Christian Fuchs - Roman Neustädter - Jermaine Jones, Julian Draxler (80. Tranquillo Barnetta) - Lewis Holtby - Ciprian Marica, Klaas Jan Huntelaar.
Tore: 1:0 Felipe (43.), 1:1 Klaas Jan Huntelaar (52.), 1:2 Lewis Holtby (64.), 2:2 Adrian Nikci (80.).
Schiedsrichter: Dr. Felix Brych (München)
Zuschauer: 49.000 AWD-Arena (ausverkauft)