Rückrundenstart ging in die Hose: Der FC Schalke 04 verliert zu Hause gegen den Hamburger Sportverein mit 0:1

Vor 61.673 Zuschauer in der Schalker – Arena bestimmte der Hamburger Sportverein gegen die unsicheren Gastgebern aus Gelsenkirchen das geschehen.

Zunächst traten die „Königsblauen“ nach vier Heimsiegen in Serie durchaus selbstbewusst auf, aber die Abwehr der Hamburger um den Ex – Schalker Westermann stand sicher.

Ben – Hartira in der 9 Spielminute und Ruud van Nistelrooy in der 10 vergaben die besten Chancen die Hamburg frühzeitig in Führung zu bringen.

Manuel Neuer im Schalker Tor zeigte bei Ecken und Flanken ungewohnte Schwächen und Irrte durch den Strafraum so auch in der 26 Minute als Moritz einen Kopfball von Kacar für den bereits geschlagenen Neuer auf der Linie klärte.

Zur Halbzeit stand es 0:0.

In der zweiten Spielhälfte waren dann gerade acht Minuten gespielt als Ruud van Nistelrooy nach einer Flanke von Guy Demel die Hamburger mit seinem Kopfballtreffer auf die Siegesstraße brachte.

Nach dem Kopfballtreffer von Ruud van Nistelrooy fiel den wiederstandlosen Schalker nichts mehr ein.

Sie hatten sich quasi dem Schicksal ergeben und sich nicht gegen die Niederlage gewehrt.

Zwar warf Schalke am Ende noch einmal alles nach vorn, doch die Wende blieb aus: Schmitz traf in der 87.Min. nur das Außennetz.

So spielten sie:

Schalke 04: Neuer - Matip, Höwedes, Metzelder, Schmitz – Moritz (53. Pander), Rakitic (83. Draxler) – Farfan, Edu (62. Jurado) – Huntelaar, Raul.

Hamburger SV: Roos – Demel, Kacar, Westermann, Aogo – Jarolim, Ze Roberto, Pitroipa (89. Tesche), Elia (90+2 Trochowski) – van Nistelrooy – Ben- Hartira.

Tor: Ruud van Nistelrooy 1:0 (53.).

Schiedsrichter: Kircher