Erfolgreiche Sport-Geschwister beim VfB Alemannia Pfalzdorf

GOCH. Die beiden Gocher Geschwister Sophie und Luca Fröhling konnten auch zu Jahresbeginn ihre Erfolge fortsetzen. Die ersten Titel im Jahre 2012 sicherten sich die beiden Läufer des VFB Alemannia Pfalzdorf bei der Kreiscrossmeisterschaft in Wachtendonk, wo beide ihre Altersklassen überlegen gewannen. Ein weiteres Ausrufezeichen wurde beim Citylauf in Dinslaken gesetzt. Der 13-jährige Luca gewann hier in der Altersklasse U 18 nicht nur in einer Bestzeit von 35.53 Min den 10-km Lauf sondern wurde auch 8. in der Gesamtwertung von immerhin 805 Läufern.
Seine Schwester tat es ihm gleich, gewann als 10-Jährige in der U 18 und steigerte ihre Bestleistung auf 41.59 Min. Höhepunkt des Jahresauftaktes war wie jedes Jahr die Nike-Winterlaufserie in Duisburg. Hier werden die Ergebnisse aus drei Läufen (5 km, 5 km und 10 km), jeweils mit vier Wochen Abstand im Januar, Februar und März veranstaltet, addiert und gewertet.
Auch in Duisburg konnten sich die Geschwister nicht nur in den Altersklassen M15 und W15 mit großem Abstand durchsetzen sondern auch im Gesamtfeld glänzen. Luca verbesserte dabei nicht nur seine 5-Km Zeit auf starke 17.30 Min, sondern konnte sich in der Gesamtwertung von 445 Männern einen hervorragenden 9. Platz sichern.
Ebenso stark zeigte sich Sophie. Sie wurde unter 411 Läuferinnen gesamt 7. und scheiterte mit ihrer neuen 5 km-Bestzeit 20.05 Min nur knapp an der magischen Grenze von 20 Minuten. Den gelungenen Jahresstart konnte Luca eindrucksvoll in seine ersten beiden NRW-Titel ummünzen. Der junge Triathlet siegte in seiner Altersklasse für seinen Triathlon Verein Fortuna Düsseldorf sowohl bei der NRW-Meisterschaft im Duathlon (Laufen-Radfahren-Laufen) in Hullern als auch bei der NRW-Meisterschaft im swim&run (Schwimmen und Laufen) in Versmold in überlegener Manier. Somit ist er auf dem besten Wege, sein Jahresziel mit allen drei Triathlon NRW-Meistertiteln und dem NRW-Cup zu erreichen.
Fast zeitgleich ließ es sich seine Schwester nicht nehmen Anfang Mai die Bezirksmeis-terschaften im Schwimmen 200 m Brust für den TV Goch zu gewinnen und dann noch die Kreismeisterschaft im 800 m Lauf für die VfB Alemannia Pfalzdorf zu sichern.
Wiederum im Gleichschritt sicherten sich dann beide noch den Kreismeistertitel im 2000 m- Lauf für die VFB Alemannia Pfalzdorf, dies bereits im April in Wachtendonk.