Süd vor Klassiker gegen Wanne 11

Die Temperaturen sind gestiegen, die Winterpause ist beendet und der BV Herne-Süd hatte noch keine Gelegenheit sich an der Bergstraße zu präsentieren. Am Sonntag ist es nun endlich soweit. Und das gleich mit einem Knaller. Zum ersten Heimspiel des Jahres 2011 wird am Südpool um 15 Uhr der Klassiker gegen SV Wanne 11 erwartet. Die Elfer werden zudem doppelt motiviert sein, denn nur einen Tag später begehen sie ihr 100-jähriges Jubiläum. Zum Glückwunsch wollen die Süder aber keine Punkte verschenken. Einen verbissenen Kampf wird es auf dem Kunstrasen geben, obwohl man den Tabellenfünften sicher als Favoriten einstufen muss. Zum Jubiläum hat der Gast wieder ein starkes Team beisammen. Herne-Süd muss seine kämpferische Einstellung hochhalten und die Konzentration über die gesamte Spielzeit beibehalten. Dann können die Süder auch dem SV Wanne 11 gefährlich werden und alles abverlangen.
Zuletzt ergatterten sie gegen den SC Neuruhrort einen Punkt und verhinderten damit der Abstiegszone zu nahe zu kommen. Ein weiterer Punkt gegen Wanne käme dem Verein da gerade recht. Ein Dreier wäre eine kleine Sensation, aber die hat es im Fußball auch schon zu Genüge gegeben.
Ein ähnlicher Spielverlauf wie bei Neuruhrort wäre den zahlreichen Anhängern des BV Herne-Süd zu wünschen. Süd hatte mehrere gute Chancen den Führungstreffer zu erzielen, doch Neuruhrort traf in der 25. Minute. Der Ausgleich von Ömer Dede nur eine Minute später egalisierte das Ergebnis. Beide Mannschaften kämpften weiter um die Führung. Erst ein Elfmeter für den SC Neuruhrort hätte den Sieg besiegeln können, doch Mirko Erlkamp im Herner Tor nahm den Gastgebern diese Chance und hielt. In der zweiten Halbzeit verlor Herne-Süd immer mehr seine Ordnung und Neuruhrort hatte weitere Möglichkeiten zum Erfolg. Süd hielt das 1:1 bis zum Ende und freute sich über den Punktgewinn.
Die Ordnung müssen die Süder am Sonntag (20.) über 90 Minuten halten, dann kann aus einem weiteren Punktgewinn etwas werden. Punkt oder nicht, ein spannender Klassiker wird es an der Bergstraße sicher werden.