Süder sichern Erfolg im Endspurt

Tim Rduch (li.) stellte den Erfolg ein

Mit einem glänzende Endspurt drehte der BV Herne-Süd einen 2:1 Rückstand in einen 2:3 Sieg. Damit konnten die Süder endlich den ersten Dreier des Jahres 2011 einfahren und sich auf Abstand zur Abstiegszone halten.
Dabei hatte die Partie bei Rot-Weiß Leithe vielversprechend angefangen. Sofort hatte das Team von Trainer Sadowicz die Gastgeber unter Kontrolle und spielten zunächst auf ein Tor. Der Führungstreffer der Herner ließ nicht all zulange auf sich warten. Nach einem Freistoß stand Andreas van der Heusen frei und verwandelte zur Führung. Allerdings ging die Kontrolle nach dem Ausgleich verloren und fortan war es ein einziger Kampf. Der im Abstiegskampf befindliche Gastgeber witterte einen Punktgewinn und war hoch motiviert. Herne-Süd konnte sich dagegen nur wenige Torszenen erarbeiten und auch nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel zunächst dahin. Erst als der BV Herne-Süd mit zwei Großchancen allein vor dem Torwart den Siegtreffer praktisch sicher hatte, kam wieder große Hoffnung auf. Einmal rettete allerdings das Aluminium und einmal der Keeper. Leithe hingegen brach in der 80. Minute einmal durch und ging mit 2:1 in Führung. Nun rückte für Herne-Süd auch noch eine Niederlage in den Vordergrund. Auch für großartige Wechsel hatte der Rumpfkader keine Alternativen, so rannten die tapferen Elf auf das Tor von RW Leithe ein. Zehn Minuten reichten dem BV Herne-Süd und schon war das Ergebnis gedreht. Tim Rduch war für den Ausgleich und das 2:3 Siegtor zu Stelle und sicherte den Erfolg.
Damit brachte sich die Mannschaft zunächst aus der Gefahr noch in den Abstiegskampf verwickelt zu werden. Mit sechs Punkten Vorsprung kann man wieder etwas durchatmen und befreiter aufspielen. Am kommenden Freitag (4. März) landen die Adler aus Bochum zum Nachholspiel der Hinrunde an der Bergstraße. Für die Süder ist klar, dass auch das Federvieh Federn lassen muss. Allerdings stehen die Adler einen Platz vor der Abstiegszone und haben die Punkte dringend nötig. Daher wird es auch diesmal eine einsatzbetonte Partie.